JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Отжатый капитал vs информация — положительная обратная связь

Чем больше байтов вывалено на публику, тем больше прибыли получает продавец. Это касается не только рекламы, но и вообще пропаганды. Количество публики, помноженное на количество информации вываленной на неё капиталом по любому событию или действию в современном мире, подавляет многократно ответ, который может предоставить ничтожное меньшинство, противодействующее капиталу.

Меньшинство то ни разу не включает в себя несогласных с их митингами — террабайты по их поводу в эфире в любом случае, как бы революционны и реально оппозиционны ни были протестующие, многократно превосходят в количественном отношении весь выхлоп от той революционности и оппозиционности.
Да и в любом случае текущая оопозиция в своём подавляющем числе — нереальна постольку, поскольку является не более, чем партнёром тому же капиталу в его игре.

Соответственно, чем больше капитала у данной группы лиц, тем больше информационного продукта они способны вывалить на публику.

Остаётся одна забава пальцы в рот, да… рассматривать лучшее из того, что капитал таки допускает к хоть сколько-нибудь заметному тиражу, скорее в силу действия той самой древней, м.б. тактической, гибкости, разработанной ещё Эзопом, чем из-за недосмотру. В эти тиражи не входят, конечно, ни книги Вильяма Блюма, ни документалистика Джона Пилгера. Они слишком прямые и жёсткие.
И остаётся только кое-какое массовое кино.

Например, фильм Hot Fuzz, который буквально к содержанию, но далеко от смысла перевели как «Типа крутые легавые». Смотреть его надо хотя бы с английскими субтитрами, если уж не на английском. Многие места в русском переводе потеряны не потому, что перевод не тот, он неплохой, наверно, а потому, что контекст требует разъяснения — как та же сцена с обнаруженным в сарае арсеналом оружия, иронизирующая над английским местячковым акцентом.

Кроме собственно финала (который начинается сразу после того, как главный герой разворачивает свою машину обратно в Sandford), все персонажи фильма, рабочая обстановка в британском учреждении (в данном случае это полиция), развязки мелких эпизодов — всё это абсолютно реально, к тому же блестяще аллегорично и отображает не только английское бытие, но хорошо экстраполируется и на любое бытие, организованное верхушкой англосаксов.

С Новым Годом!
Спасибо всем, кто доставлял мне приятные минуты в году ушедшем и кому-то ещё — за таковые и в самом начале года наступившего.
Tags: cinema
Subscribe

  • И о помоях в головах гуманитариев

    jaschil_14hane дала ссылку на какой-то высир какого-то ди-джея о том, что советские историки, дескать, к тому же аж все поголовно,…

  • Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

    Рига. В электричке напротив меня сидит пожилой мужчина интеллигентного вида, лет 70, т.н. европейской внешности с чеховской бородкой, читает…

  • Немного истории Каталонии

    Незадолго до того времени, как братья наши меньшие вна Украине стали уничтожать любые следы жизни и деятельности тоталитарных™ коммуняк, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments