JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Кооперация для позы или как сделать экспертное заключение

Втянули меня во стругание совместной презентации через Google.Docs — согласилась, ибо чего ломаться. На самом деле практически удобная штука, ежели и вправду предполагается совместная работа и представление собственных результатов, а не кидание пальцев в духе «смотрите, как круто я про это знаю».
Часть моих вставок (с комментариями) молча приняли, часть столь же молча вытерли. Ну и ладно.

Но вот ежели, как оказывается при такой совместной работе, люди ни черта сами не сделали, чтобы доложиться, а втыкают в свою часть доклада сниппеты, вытащенные из того же Гугля, то с ними вместе лучше ничего не делать. Попадаешь как кур в ощип, ибо согласие на твоё участие в шоу уже вытащено.

В результате получилось всё совсем плохо. Тяжело встроиться между двумя копи-пастами и рассказать что-то с чувством и толком.…

И… ещё до того как, в процессе т.ск. совместной работы… заходишь ты на этот Гугль.Докс, смотришь слайды коллллех и понимаешь, что в них всё тупо спёрто (минуточку: колллехи должны рассказать о своём личном опыте и о знаниях, приобретённых в ходе какой-то самостоятельной работы).
И как такое людям сказать при совместной т.ск. работе? — на хрена ты спёр это отсюда? Да, я это вижу сразу и быстро могу найти откуда именно сделан копи-паст. Годы SEO-ремесленичества не прошли даром.

Конечно, совсем не возбраняется вставлять картинки, которые контекстно подходят или красивые цитаты в тему. И тогда, как полагается приличным людям, указывать авторство, если оно имеется или не общеизвестно (американские comic strips, geek's comic strips, XKCD, etc — как, скажем, мы вставляем картинки в посты просто для оживления текста: все и так знают, что это не ты нарисовал).
Но когда всё абсолютно, до буквы, спёрто и весь труд, который приложился — это форматирование в PPT, то как это называется иначе?

И с каким настроением вы будете рассказывать свой материал между двумя другими копи-пастами? Даже если в зале не будет ни одного человека, который догадается, что совсем нетрудно, кстати, о спизженности  остального материала и не будет предполагать, что, ага, тут тоже, поди, всё спизжено откуда то.

(извините, тут тот самый случай, когда мой русский опускается на дно и другие слова не находятся)

Вот это изображение экспертности путём копи-паста из Гугля (не без ляпов при том, разумеется) — обычное дело тут.
Tags: freaks
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments