JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Дополнение к предыдущему о подтасовке данных учёными

В упомянутых фильмах основной акцент делается на академических психиатрах, которые так себе учёные и, мол, от их сношений с фармкомпаниями вся грязь.
Но если вы пробьёте ту же Nature на тот же Prozaс, то сразу же найдёте там статью от всамделишных учоных (нейробиолог и биохимик с… конечно же, с фармацевтом) о том, какое крутое открытие для человечества этот самый прозак.
Статья в английской вики о прозаке написана скорее всего здесь (есть несколько очевидных признаков, включая фото упаковки препарата, как он продаётся в юкее) и выдержана в настоящем академическом \m/ стиле с надуванием фуфла из пипетки и мастерским отпариванием коллех по цеху. А вот почитать комментарии к ней уже интересно. Как только там упомянули книжку Goldacre «Bad Science», то автор комментария тут же получил замечание: «здесь место для обсуждения статьи и не место для общих рассуждений на её тему» (типично английская логика — «здесь можно сказать “А”, но нельзя говорить об ”A“»).

Далее — пробила автора замечания по нику (AndyTheGrump) и вышло прекрасное: оный смотритель яро редактирует статью об Ассанже.

Фигасе многостаночник, однако…
Tags: capital, capital servants, freaks, science
Subscribe

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Поднимая правовые вопросы при коронафашизме…

    Вот здесь было 5 (включая в комментариях) роликов на разных языках с докладом Reiner Fuellmich, немецкого юриста, с правовой точки зрения…

  • Me duele España…

    А в это время где-то в Испании: — обратите внимание: надсмотрщица на переднем плане в двойном наморднике. С 30 марта в Испании намордник теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments