JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

А это вполне вероятная ситуация с ГМО

Ладно там с аминокислотами в растениях — всё же школоту учили уже старики на мизерных зарплатах. Ну подумаешь, кандидат биологических наук не знает, как образуются протеины в живых организмах и что некоторые из них заведомо не могут быть в растениях. Потому что в ходе эволюции протеины смогли синтезироваться вовсе не равномерно по разным видам. Или потому, что эти растения содержат сахар и произрастают под солнцем в жарком климате, при температурах которого некоторые аминокислоты, наличествующие в др. организмах, уже не могут существовать из-за жары рядом с сахаром, с которым они легко могут реагировать (см. ниже).
Раз в современной РФ школота уяснила себе, что можно ничего из себя не представлять, ничего не знать, ничего не делать полезного, а достаточно быть мошенником и всё у тебя будет, то тут и медицина бессильна.

Однако всё же эту безграмотность оным персонажам ещё можно простить и понять — геномы начали секвенировать сравнительно недавно, какие-то вещи, хотя и вошли в учебники ко времени окончания школы ново-вылупившимися шарлатанами, лет 20 назад ещё были неизвестны.

Куда хуже, если лоббисты ГМО, включая кандидатов наук и таких специалистов кислых щей, как начальники «отдела разработки ароматизаторов, красителей и подсластителей», утверждают и подтверждают, что в жареном мясе есть все аминокислоты.
Аминокислоты в полипептидных цепях белков начинают распадаться в реакциях с другой органикой уже с той температуры, повышение до которой живым людям смертельно опасно и не потому, что при этой температуре начинают денатурироваться белки. Одного нагревания, конечно, недостаточно. Нужна ещё другая органика, кроме белков.
Например, вся эта жареная корочка — это уже продукт полной утилизации некоторых аминокиcлот. Чем дольше обработка и чем больше углеводов — тем скорее распад. Собственно потому мясо и не советуют жарить, если хочется сохранить все его нужные для организма свойства. По той же причине сладкие растения жаркого климата и фрукты как правило бедны аминокислотами.

Но самое отвратительное, что шарлатаны нагло и безнаказанно перевирают статьи учёных. Это реально может иметь куда более нехорошие последствия, чем просто наличие массы одураченной и податливой на шулерский маркетинг публики.

Продолжим про еду.

Помните, отчего у моряков-первооткрывателей и исследователей севера начиналась цинга, если они не достаточно подготавливались к экспедиции? Сколько их погибло от этой болезни? В конце концов цинга смертельна — с выпадения зубов она только начинается.

Так вот… а если эти мошенники, да ещё имея научную степень (М.С. Гельфанд, так и вообще докторскую), попадают в правительственные комиссии (они уже там), где решается вопрос — заменять или не заменять в РФ такую с/х культуру, как, скажем лук репчатый, на ГМ-лук?
Они же будут ни в зуб ногой, почему человек не может сам синтезировать витамин С и потому нуждается в его пополнении с помощью растений, его содержащих. Они вообще некомпетентны проводить и даже назначать проверки такому луку, просто потому, что явно не понимают как происходит синтез веществ в животных и растениях.
А этот ГМ-лук, скажем, будет содержать тот самый ген, но уже модифицированный так, что его продукт не может стать соответствующим энзимом, участвующим в синтезе витамина С.
Собственно ген, ответственный за витамин С, у нас с лошадью очень похож, но мы утратили возможность синтезировать витамин С, а лошадь нет. Технически модифицировать такой ген и в луке в принципе не более трудно, чем тот, который, скажем, может быть ответственным за возможное число его зелёных побегов (чем больше, тем лучше — почему бы не ввести такой ГМ-лук?).

Ну потеряли в ходе эволюции мы такую способность: большинство животных могут синтезировать сами витамин С, а человек и морская свинка, ряд приматов и летучие мыши — не могут. Нам с ними жизненно необходим витамин С в диете.
Или, скажем, крысы и многие другие зверушки не нуждаются в витамине С, им всё-равно какой лук есть — с витамином С или нет. Но на них могут провести показательные испытания и заверить общественность, что всё пучком.

И вот мошенники во власти, подкреплённые экспертными заключениями мошенников от науки, заменяют везде в промышленном с/х РФ лук репчатый на такой ГМ-лук…
Конечно, там будет ещё какая-то модификация, которая повысит кустистость, урожайность, отгонит червячков и пр.. Но кто проверит лук на то, что он содержит витамин С? Внешне и на вкус он будет точно такой же.

Те, кому это доступно, будут есть апельсины и лимоны, но в РФ они не растут. Это легко перекрыть или просто ограничить поставку цитрусовых только в Центральную РФ. У нас и сейчас есть края, где народ спасается только черемшой, потому что фрукты там очень дорогие, да и город далеко, где они продаются. А свои фрукты не растут.

Витамин С здесь только пример. Можно взять хоть целую группу растений, обеднить её на необходимые нам вещества — и вперёд. Наши холуи-шарлатаны по дешёвке проведут маркетинг, народ похлопает — ещё и кинется на тех, кто будет против: болванов всегда хватает ровно настолько, чтобы их хозяева успешно проворачивали свои дела.
И вот с/х культуры повсеместно заменены на те, которые указали сюзерены оных болванов и мошенников. Монсанто остаётся только собирать дань, следя за отчислениями на патенты.

Дело не в том, что ГМО в принципе опасны. ГМО вполне могут быть безопасны. Это просто технология, которую можно довести до совершенства. Но как человечество использует прогресс себе на благо? Атомная энергия — тоже просто технология, но она может дать энергию, а может и убить (и кто сбросил атомные бомбы на людей, надеюсь, не надо напоминать).

Дело в том, что лоббисты ГМО — безграмотные мошенники.

Так что вышеизложенное — чем не схема внедрения биологического оружия? Причём за это оружие сами жертвы ещё и заплатят, и будут платить побор (отчисления на лицензию за право сеять такой лук). Буквально — как дань, из своего кармана.
Tags: bacillus, gm, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →