JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Сеанс психотерапии для страждущих

Мне сегодня беспокоящиеся российские товарищи написали предупреждение, что progenes собирается стукнуть моему боссу.

Потому что она, хотя и выдаёт какие-то оч. противоречивые сведения о том, кем я работаю и что делаю, всё равно, дескать, боится, что я могу при такой-то моей ничтожности здесь, как-то повлиять на курирование её статей. И завернуть их обратно.

Мэм, я про вас ничего не знаю и знать не собираюсь. Я не знаю ни ваши ФИО, ни место, где вы работаете. Я с трудом могу вспомнить фамилию вашего коллеги начальника ароматов.
Вот только сейчас посмотрела ваш IP — что-то связанное с to stay ahead of the curve in the funny business… — как говорит Гугль на запрос по строчке address в результате whois.

А остальное мне совершенно неинтересно. Вы не столь глупы, чтобы под своими ФИО нести околесицу про P-value и не лезете во СМИ, высоко неся знамя российских к.б.н. и ахинею сразу под ним. Панчин был выпорот персонально исключительно за тем, чтобы он сам очень хорошо думал, прежде чем лезть туда, куда ему не позволяют его способности, да ещё заниматься полоумной агрессивной публичной диффамацией чужого труда и людей, которые ему лично ничего не сделали и сами не могут постоять за свои работы. Я отлично понимаю, что он просто болван, и его используют те, кто сам не полезет так бездарно рисковать репутацией.

Вы не вызвали ни моего любопытства, ни негодования, чтобы тратить своё время на поиски информации о том, кто вы такая.

Мне абсолютно плевать — кто вы и где работаете и какие статьи могут от вас прийти и реально ли это вообще. Более того, у нас на авторов никто никогда не смотрит, чтобы априори делать какие-то выводы. Не принято это. Смотрят сначала на результаты и обычно стараются лабораториям-поставщикам данных только помочь, если что-то не так с данными.

К тому же я к этому процессу вообще никакого отношения не имею, а если и общаюсь с авторами, то только в процессе обсуждения методов обработки их результатов и предоставления для общего пользования — наши предложения, их пожелания, наши запросы — их ответы и т.п..
И даже если вдруг мне кто-то сообщит зачем-то, кто вы и что вы — что с того? Тут никому неинтересно это, я никому не смогу объяснить, чем вы ужасны и опасны. Отдельные качества какого-то автора никого не волнуют, смотрят на результат и его соответствие стандартам. Всё.

Мы агрегируем данные, аннотируем их, анализируем результаты и/или предоставляем их для анализа внутри научного сообщества. Да, есть засада, что если вы не получили от нас Accession number по некоторым типам экспериментов, то вы не сможете опубликоваться.
Но это процесс достаточно формализирован. Мы со всех сил стараемся помочь авторам, если что-то не так. И более того — у нас совсем не принято обсуждать в контексте авторства результатов, если вдруг от кого-то приходит что-то не проходимое по существующим стандартам. И ещё раз: я к этому процессу не имею отношения.

Что касается сообщения моему боссу. Можете развлечь его, если вы настолько серьёзно обеспокоены.
Возможно даже, что вы его удивите. Только врядли именно я буду причиной этого удивления.
Но сообщайте ему что угодно и задавайте любые вопросы, которые вас волнуют.
Только, пожалуйста, отнеситесь к его времени с бо́льшим пониманием, чем к моему — с намного бо́льшим. Старайтесь изложить всё чётко и коротко.


P.S.
Времени по-прежнему нет. Статус журнала и моё время в ЖЖ пока ограничены.
Tags: fun, gm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments