JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Детали

Про лоббистов ГМО на примере их травли Сералини как-то подробно написал lysenkoism ([1], [2], [3], [4]) — оные там отметились, показав себя за одно.

В последнем сообщении по ссылкам написано об оппонентах Сералини, которые, дескать, провели такие же исследования и доказали безопасность гербицида глифосата совместно с кукурузой NK603.

Хочется добавить только одну небольшую деталь.
Работа группы Сералини по исследованию долгосрочного (2 года) влияния NK603 и глифосата была фактически ответом на статью B. Hammond, R. Dudek, J. Lemen, M. Nemeth, с методами и выводами которой в работе Сералини проводятся параллели.
Заголовок статьи Hammond и К вот такой:
Результаты исследования гарантий безопасности, проведённого на крысах, в течении 13 недель питавшихся устойчивой к глифосату кукурузой
(Results of a 13 week safety assurance study with rats fed grain from glyphosate tolerant corn вся статья на там же, на sciencedirect)
— вывод (а за одно и цель исследования) авторов ясен уже из названии статьи: оная кукуруза безопасна и питательна.
Разбирать работу Hammond и компании на предмет корректности проведённого ими исследования и выбранных методов нет никакого смысла — результаты гарантированы местом их службы:
Monsanto Company, 800 N. Lindbergh, St Louis, MO 63167, USA.

Кстати, safety assurance (гарантии безопасности) исследование предполагает, в частности, анализ рисков. Про анализ рисков у служащих Монсанто есть только пара фраз во введении к статье. Никакого анализа рисков в самой работе нет. «В показателях есть небольшая разница, но в целом это питательно и безопасно» — вот и весь анализ рисков. А почему разница то есть — объяснений нет.

Не все авторства подобных исследований так прозрачны, конечно. Есть аффилированные с Монсанто лаборатории, которые сделают заказанную им работу с не меньшим рвением и со столь же очевидным результатом. И пробить кое-кого из наиболее рьяных агентов влияния интересов иностранного капитала — не так уж трудно, если кому-то это понадобится. Ну, заимей вдруг Россия завтра экономическую и политическую независимость…
Tags: gm, shills
Subscribe

  • Коррупция X5 Retail Group / «Пятёрочка» — «ваше мнение важно для нас!»©

    Как и не оказалось неожиданностью, управляющие X5 Retail Group проигнорировали указание на нарушение законов Российской Федерации персоналом…

  • Деньги как ярлык

    Никак не продолжу про Египетские пирамиды, не вдохновлюсь — потому что мне кажется, что и так всё уже ясно из 2-ой части, там все ссылки-подсказки,…

  • А чё делать то?

    Как уже показали наблюдения за раскачкой паники и истерии в Европе/штатах — а именно это происходит под тем, что вам всовывают как карантин, — на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments