JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Грызунам посвящается

Пока они отходят от перевозбуждения после чтения и попыток найти прокорм себе в предыдущей записи здесь:


— смотреть и слушать до просветления.

Имя Сералини не упоминается, но доходчиво объясняется, почему исследования с негативными результатами тестов чаще всего вообще не доходят до открытых публикаций.

Речь идёт о лекарственных препаратах, дающих (например, при гриппе) «осложнения, которые у медиков являются эвфемизмом для пневмонии и смерти» — © Бен Голдакер: «Что доктора не знают о лекарствах, которые они предписывают».
Кстати, ту тактику, которую он обозначает как Research Fraud (мошеничество в исследовании) — это и есть то, чем занимаются лоббисты ГМО, передёргивая и манипулируя любым результатом, если он хоть как-то отклоняет действие объекта исследования от позитивного «достоверно доказанного факта». И именно то, чего они требуют: пренебрежение этим результатом, если он им портит всю малину, скажем уж вот так прямо.
Ведь негативные результаты портят продажи.

А судя по активности выбегал в российских СМИ — весьма вероятно, что кто-то уже и впрямь получил или почти получил откаты за продвижение бизнеса Монсанто в РФ. Ну или рвёт когти за 30 сребренников. Т.к. в их среде холуйский менталитет — это обычное дело, то последнее тоже было бы неудивительно.
Tags: science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments