JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Не вписываюсь в систему

Писала как-то о том, как вахтёры службы досмотра ручной клади в Хитроу втихоря спёрли у меня ювелирного типа заколку, перерыв багаж для того, чтобы отобрать перочинный ножик, который до того спокойно проехал забытым в рюкзаке мимо контроля в Домодедово.

Теперь у меня на досмотре в Gatwick Airport отобрали …

… маникюрные щипчики! До того многократно провозимые в ручной клади.

Прогресс цивилизации за три года потрясающ. Если раньше воровали втихую, то теперь они это сделали совершенно нагло и открыто, обосновав свои действия тем, что они на своё усмотрение могут принимать решение об изъятии личных вещей пассажира.
Буквально так и заявили на вопрос, какое они имеют право отбирать вещи, не перечисленные как запрещённые к провозу в ручной клади  — «we can do it by our own decision».

Более того, мне уже кинули ссылку на gov.uk (www.gov.uk/hand-luggage-restrictions/personal-items) про дозволенные и недозволенные к провозу вещи: маникюрные щипчики перечислены там как дозволенные к провозу в ручной клади.

То, что это был осенённый законом несомненный грабёж средь бела дня говорит и то, что поводом для досмотра стала «отвёртка», увиденная ими на мониторе. «Отвёрткой» была детская игрушка палка-копалка с ручкой в виде птички. Палка была металлическая, длиной более 6см и реально опасная. Довольно давно купив этот подарок, я тупо забыла его в рюкзаке, была готова с ним расстаться и искренне ругала себя за оплошность. Цена игрушке — 1 фунт. Они её повертели, но оставили мне, как заведомо неинтересную им, дешёвую вещь. На неё явно не нашлось претендента.
Однако после этого они велели, чтобы я открыла им маникюрный набор — а это был довольно дорогой, отличного качества, маникюрный набор с золочёнными предметами.
В Англии такие вещи носят статусный характер и стоят бешеных денег.
Сколько они стоят сейчас у нас я не в курсе, это был подарок.

Интересно, что команда досмотрщиков, включая представителя авиакомпании, действовала явно сообща. И если в прошлый раз мне запретили сдать рюкзак в багаж (за полтора часа до окончания регистрации, что явно доказывало, что с багажом таки были произведены какие-то некрасивые действия), то в этот раз представитель EasyJet почти с издёвкой сказал, что я могу сдать рюкзак в багаж за 25£ — регистрация к моменту окончания досмотра была закрыта, а до закрытия посадки на рейс оставалось 20 мин. Честно, так и не поняла — он хотел для своей конторы ещё 25£ за то, что я отдам для провоза рюкзак лично ему, он напомнил мне цену, или у него такое ЧЮ (EasyJet дешёвый перевозчик, за каждый сданный в багаж предмет берёт денег).

На мой вопрос к ним всем, что я могу сделать опасного этими щипчиками и почему они тогда не забирают ножнички с того же набора (куда меньшее количество позолоты на тонких ручках) — мне заявили, что щипчиками я могу применить силу и перерезать ими провода. На вопрос о том, где же я могу найти провода в самолёте, мне сказали, что я могу передать инструмент тому, кто их найдёт (другой пассажир? экипаж? — ответа нет).

Тётка, которая взяла эти щипчики, даже не скрывала радости и удовлетворения от находки. Имея при том рожу только что вчера выпущенной из женской колонии уголовницы. Видимо, другие на такую работу не идут или других не берут.

И дело даже не в том, что мне жаль подарка от человека, которого уже несколько лет как нет в живых.
Каково быть ограбленной явными уголовниками, находящимися при том под полной защитой закона?

И это всё цветочки, после того, что заявляют американские оф. лица на сценическую инсценировку в Бостоне — каких мер безопасности им теперь надо. См. так же здесь и по всему ютубу в ссылках справа.
Английский по первой ссылке знать даже необязательно для понимания — там комментируются кадры, расположенные в хронологическом порядке. Достаточно на них посмотреть.
Полицейские государства, в которых полностью защищённые законом уголовники осуществляют власть.
Криминальная интернациональная мафия подбирает к себе на службу себе подобных.
Tags: capital, criminals, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments