JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Чиста английская хуцпа

Это слово евреи наверно придумали для англосаксов.
Для примера напомню высказывание официального представителя Монсанто отсюда:
Мы относимся с симпатией к людям, которые считают, что они были ранены и мы понимаем их озабоченность, но достоверные научные данные показывают, что Agent Orange не является причиной серьезных долгосрочных последствий для здоровья
Безотносительно того, о каком размере ущерба речь, у них именно такой склад ума и души.
Приземлившись, поговорила с представителем безопасности аэропорта. Когда я упомянула, что вообще-то за такие делишки, как воровство личных вещей при прохождении контроля, на них надо подавать в полицию, он заметно взволновался, даже вышел из своей стойки, стал ходить около меня и в результате заявил следующее:
Если вы думаете, что это важно для вас, то хорошо, вы можете обратиться в полицию.
И это так. Они от всей своей загадочной английской души на полном серьёзе полагают, что люди обращаются куда-то, если для них это важно, независимо от размера понесённого ущерба.
Они, англосаксы, могут нанести какой угодно ущерб, но далее искренне полагают, что для людей это может быть неважно и, следовательно, за ними, англосаксами, никакого греха нет. Удобно, да?
Такая логика, что даже если они спёрли зубную щётку, это воровство и потому важно всегда, независимо от мнения пострадавшей стороны, для них непостижима. Это же уже что-то из понятий о чести. Но у них такие понятия ампутированы начисто.

Дочь Каддафи может подавать в международный суд за убийство внуков Каддафи, если для неё это важно. Нет, даже не так: если она считает, что для неё это важно. Есть некое тонкое различие, и в нём суть.
Поскольку международный суд для неё ничего не сделает и не имеет никакой легитимности, то она в него не обращается. Но если она в него не обращается, то, значит, она считает, что для неё это неважно. Т.е., они, конечно, согласны, что вообще-то убийство детей — это серьёзно. Но если заявления нет, то, значит, пострадавшая сторона считает, что для неё это неважно. А потому за ними никакого греха.
Вот так.

Отмечу однако, что словом «англосаксы» я здесь обозначаю не всю нацию, конечно, а определённую её часть. Однако довольно многочисленную — это правящий класс и сонмище его холуев.
В локальных СМИ к годовщине того, как женщин стали принимать в Кэмбриджский университет (40 лет, а вы думали?) была серия статей. В одной из них они с гордостью отмечали о том, что вот, ещё 40 лет назад выпускники университета считали неприемлемым для себя идти в коммерческий сектор, а шли только в государственный.
А теперь, слава прогрессу, ситуация изменилась.

То, как местные наёмные работники рвут зад за своего хозяина, причём при довольно скромных вознаграждениях, — это отдельная песня. Выше приведён пример с мелкой сошкой от службы безопасности аэропорта, с одной стороны, и с говорящей головой от Монсанто — с другой (и размер вознаграждения в последнем случае вовсе не определяющ, как вы могли бы подумать).
Конечно, не все такие. Но те, кто идут в сервис и коммерцию — здесь поголовно только такие.
Цивилизация™ потому что. И у нас всё к тому идёт, но, тем не менее, мы пока отстаём.
Tags: uk
Subscribe

  • Тактика крыс

    — персонаж занимается какими-то мутными вбросами, с разжиганием и истым натапливанием трэндов из метрополии (climateChange,…

  • Меры гигиены

    А вот в советское время не так просто было понять раздражение какого-нибудь боле-мене (само)образованного человека века XIX-го (или дореволюционной…

  • Нацюки копипастят…

    Вот это видео снято в Киеве в 2011 году на Крещатике. А вот это некая нацистская контора «НОД России», стырила то же самое видео с канала Игоря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments