JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Случайно…

Почитываю Судоплатова Павла Анатольевича, и параллельно смотрю его биографию, откуда попадаю на сайт СВР РФ (Служба Внешней Разведки), где читаю цитату из интервью того самого остряка Шебаршина (чьи задорные афоризмы опубликованы первоначально вот где и когда: "Новая газета" N14, 1997 г.) данного таблоиду «Версия» в 2001 году.

— Но почему же все те авторы, что пишут с нашей стороны, пользуются таким малым спросом у читателя?
— Потому что они пишут честно и их книги не содержат скандальных разоблачений. Вот, например, книжка Судоплатова — хорошая, но она содержит много того, что может нанести ущерб нашей безопасности, — ее писали американские журналисты
Эрго, американские журналисты честно пишут книги, которые не содержат скандальных разоблачений. Вот и за Судоплатова написали. Сказал остряк Шебаршин. При том тогда, когда был ещё вполне здоров и обязан был проверять за журнаглистами: всё же бывших разведчиков не бывает.

Что думать?
Читаю биографию Судоплатова. Мне нравится. Образ нисколько не противоречит фотографии.
Читаю биографию Шебаршина… Какой-то мутый тип, если честно. Впрочем, образ тоже не противоречит фотографиям.

А если эти биографии сравнить, так и вообще — лев и уж.
Можно вместо того, или вместе с тем — уж не знаю, — что-то нехорошее предположить про СВР РФ, но не буду.

Афоризмы оные кстати начали пиарить по сети уже в день смерти Шебаршина. Сначала тысячник wyradhe, потом перепостил dolboeb, потом понеслось.
А этот wyradhe — какой-то журнаглист, что ли, часто цитирует ту же "Новую газету", например вот так: «Браво-браво-ленинцы!», для него некто А. Пионтковский (осторожно! при просмотре материалов по нему вам, возможно, придётся сдерживать рвотные позывы) «несравненно более симпатичное явление, чем сами большевики».
Tags: intelligence
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments