JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Гены, рак и бизнес

Обстоятельная статья от naturalnews.com (by Mike Adams) — о том, как делают бизнес на генах и как душат научные исследования.
И про мухляж со статистикой в обосновании вырезки из Анжелины Джоли хорошо написано.

Интересна такая деталь, что диагностику на мутагенность BRCA1 Myriad Genetics запатентовала буквально накануне — графики взлёта её биржевых индексов сразу после PR-выступления актрисы прилагаются.

Причина семейной истории болезни представлена исключительно как содержащаяся только в злокозненной генной мутации. Других предпосылок у рака — образа жизни, например, — как будто и нет вовсе.
А маман то Джоли вела довольно нездоровый образ жизни, несколько выкидышей имела, умерла от рака яичников, а не груди, ну и «Angelina Jolie had a traumatic childhood because her mother abandoned her when she was a baby, it has emerged» (у Джоли было тяжёлое детство, потому что мать её бросила, когда она была ребёнком).
Неудивительно, что сама Джоли до становления на путь праведный портила себе жизнь «by erratic behaviour, drug-use, self-cutting and a volatile love life» = неуравновешенным/лёгким поведением, наркотиками и самопорезами.
Куда смотрит американская психиатрия?
Но в таком случае лучше сразу поскорей всё отрезать, конечно.
Яичники Джоли себе тоже удалить собирается, для пущих радостей жизни и здоровия (без естественного поставщика стероидных гормонов).

Небезызвестный секвенатор для любого желающего 23andMe тут же объявляет, что выявляет только три вредоносных мутации на BRCA1 & BRCA2, тогда как их будто бы «очень и очень много» («many, many different mutations within both BRCA1 and BRCA2 that are associated with breast cancer»). Выявленных мутаций там и правда куча, но про то, что вовсе не все они обязательно вредоносны, 23andMe внезапно забыла.
Всё равно прибыли теперь у них будут падать — чего уж там.

BRCA1 вырабатывает протеин (breast cancer type 1 susceptibility protein), ответственный за починку ДНК и подавляющий некоторые типы рака, включая рак груди. Если в нём есть нехорошие мутации, то ген (толком) не включается, протеин (толком) не вырабатывается и рак развивается. Притом BRCA1 — вовсе не один единственный починщик ДНК и ингибитор рака. Кроме того, в любом случае должны быть ещё предпосылки для возникновения этого рака и пролиферации раковых клеток на данных типах ткани. Последнее вовсе уже не связано с BRCA1. Но кому ныне интересно связь причины и следствия?
Проще отрезать.

А интрига то только разгорается. Вот когда обнаружат серьёзную корреляцию наследственных мутаций какого-нибудь SPRY4 с раком яичек — отрежет ли тогда всенародно какой-нибудь Брэд Пит себе свой всё ещё здоровый, но фатально-забракованный орган? (или найдут какого другого знаменитого пациента с аналогичными умственными способностями).
Tags: capital, gm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments