JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

"The Day Baghdad-Style Violence Came to South London"



На записи не слышно слов, которые так же, как утверждается, были сказаны: «because David Cameron, (the) British government sent troops in Arabic country».
Убит военнослужащий на территории врага. Убийца извинился, что женщины это видят, упомянув, что в его стране женщины видят то же самое, после чего крикнул: «Уберите своё правительство, ему наплевать на вас!» («Remove your goverments, they don't care about you!»).
К сожалению начало речи заболтано диктором во всех копиях записи, которые нашлись…

The Telegraph указывает на то, что убийство было целеноправленым, связывая его с делом группы Parviz Khan, который теперь сидит пожизненно только за попытку организации такого убийства.
It was a plot whose purpose was to undermine democratic government, to demoralise the British Army and to destabilise recruitment, and to cause anguish to the then Prime Minister of the day and the loyal citizens of the country=
=
Целью заговора было подорвать демократическое правительство, деморализовать британскую армию и дестабилизировать призыв, причинить страдание тогдашнему премьер-министру и лояльным гражданам страны.
Ну оооочень такой английский пафос.
Когда тут на ставнях клуба Тори намалевали краской «Dead! Dead! Dead!» по поводу прискорбной кончины душки Тэтчер, риторика в локальных СМИ была абсолютно та же самая.
Собственно «Baghdad-Style Violence» — того же стиля накал.

Исполнители акции не стали скрываться с места происшествия, а объяснились на камеру свидетеля, но при трансляции через СМИ этого ролика их речь целиком забалтывается словами диктора поверх неё.
Насколько я могу расслышать — под словами диктора тоже никаких возгласов «Аллах Акбар» в записи нет.
Пригнавшие на место полицейские тут же открыли огонь, ранили обоих, одного из них — серьёзно.

В новостях так же практически не говорится о том, что перед самым убийством исполнители его выгнали свою машину на обочину и врезались в столб рекламного щита (на ролике видно эту машину) — похоже, что ради привлечения внимания.

Все детали произшедшего уже известны, но СМИ во всю траснлируют, что убийцы будто бы пытались вытрясти из жертвы органы или обезглавить его: «setting about him with knives and a meat cleaver as if they were “trying to remove organs”», «оne unconfirmed report suggested that he had been beheaded».

«Местные жители приносят к месту трагедии цветы, называя солдата "павшим героем"» ©BBC
Tags: mass media, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments