JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:
Сейчас, когда вы читаете эти строки, десятки тысяч людей по всей стране воют от боли, проклинают врачей и все святое, грызут подушку и вместе с ними страдают и душой умирают их близкие.
Отсюда. Автор статьи проф. Василий Власов. Спасибо ему.

По физиологическим причинам ненаркотические обезболивающие в определённых случаях не действуют вообще. И речь не об онкологии.
На ночь всем подряд в палатах колят димедрол+анальгин+кетарол в одном шприце (ни кетарол, ни анальгин не являются наркотическим обезболивающими). Кетарол могут колоть хоть сразу три ампулы, что всё равно совершенно бесполезно: три ампулы кетарола человека отправляют в бессознательное состояние, в котором он всё равно кричит от боли.

В отдельную палату переводят разве что ради других больных. Раз в сутки в конце концов могут дать один укол наркотического обезболивающего. Грамотных анастезиологов (что именно и когда в каких случаях колоть) в штате отделений, похоже, просто не имеется.
Сестрички колят что есть, когда кетарола им не хватает, а они и не понимают толком почему, — отправляют за ним в аптеку.

UPD:
Если ненаркотические обезболивающие не помогают, то надо доставать наркотические. Хорошо, если врач сам вам в этом поможет. Но это вовсе необязательно. В больницах у нас не паллиативная медицина, к кричащим от боли пациентам врачи привыкли так же, как стоматологи к нервным клиентам.
Поэтому вам самим надо требовать от лечащего врача выписки рецепта на наркотическое обезболивающее со всеми печатями и подписями, после чего гнать с этим рецептом в специальную аптеку, имеющую лицензию на продажу таких обезболивающих — это далеко не каждая аптека. Какая именно аптека обладает такой лицензией, вам могут подсказать в больнице или ищите сами через справочные службы. Иначе наркотическое обезболивающее не достать. В больницах может быть их какое-то количество, но оно строго отчётно, его если и будут давать, то в ограниченных недостаточных количествах. У наркотических обезболивающих так же есть побочные эффекты и врач может обосновать своё нежелание выписывать на них рецепт, но если он отказывается выписывать такой рецепт умирающему, то это доказывает только его садизм.
Tags: medicine
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author