JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

О памяти и братьях наших микроскопических

QIWI написали наконец, что проплатили — это я уже здесь прочитала.
По возвращению в юкею приключилось вот что. Вставляю карточку чтобы купить билет от Гатвика до Лондона — и не могу вспомнить PIN. Со мной бывало такое, если то были карточки, которыми я пользуюсь редко (travel cards и т.п.), но чтобы с карточкой, которой я пользуюсь постоянно — первый раз.
Тыкаюсь три раза и она, естественно, блокируется.

Спасло меня то, что на рейс из Гатвика в мск пришлось брать такси и у меня было достаточно кэша с собой. А то и не знаю, как бы добиралась до дому — «подайте люди добрые, сама я неместная». В конце концов удалось бы выяснить телефон банка, и после контрольных вопросов они бы и разблокировали, наверно, карточку, если бы то были вопросы не сложнее даты моего дня рождения. А иначе — труба.

PIN чудесным образом вспомнился только на следующий день.

На работе куча дел, которые должны были быть сделаны к началу месяца и феноменальное насекомое, путешествующее между стеклом покрытия и матрицей монитора. Чуть не схавало мне всё рабочее время.

Дело в том, что у нас, конечно, народ весь из себя в пафосе и небедности, особенно до недавнего времени, и потому поназаказывал себе Mac OS десктопы. Один из таковых после уволившегося по истечению контракта коллеги я себе и подобрала, жестоко надругавшись над ним: поставила туда Linux.
Железка то хорошая: тихая, всё в одном и монитор большой-пребольшой.
Но, оказывается, между его стеклом и матрицей есть некое микроскопическое расстояние, куда может кое-кто заползти! И при том этих созданий там несколько: даже видела, как они заползают в щёлку стыка. Но сначала был лёгкий шок: кто-то малюсенький, ~5-6 пикселей в длину и 1-2px в ширину, ползает по монитору в разных приложениях, будучи отлично видным на белом фоне и невидимым на чорном, и пальцем — не стирается! И в Линухе ж, однако.
И только приглядевшись, замечаешь, что оно находится на некотором расстоянии собственно от матрицы и к цифровому миру не имеет никакого отношения — напротив, оно самое что ни на есть всамделишное.

Насекомое крошечное, точнее насекомые — они, похоже, там поселились семьёю, — можно разглядеть разве что в лупу, а лучше — под микроскопом… Но как достать и обездвижить образец, не повредив его, я не знаю… Пока в планах раздобыть хотя бы хорошую лупу, если назавтра они не переселятся — попробую идентифицировать с помощью «зала». Последний тренд в заведении — кидать в рассылку чата фотографии пауков для распознавания общественностью.
Tags: abroad
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments