JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Жизнь по понятиям

Объявляется, что эта офисная политика — такое явление человеческой природы, никуда от него не деться. Так что мне бы надо было ещё с самого начала работы тут познакомиться с темой.
По ней пишутся книжки, издаются пособия, читаются курсы, готовятся презентации — см. картинка справа, которая ясно показывает, чему именно вся сия литература и деятельность учит: «Как преуспеть в мире», — с помощью офисной политики, конечно.
В понятия этой политики посвящен любой абориген, выросший здесь и проработавший хотя бы пол-года в местной конторе, а я скоро уже почти 3 года — ни сном, ни духом.
Дурища.

Вот, смотрю слайды
Классификация на них довольно реалистична.
Например, корпоративная акула (11-ый слайд):
— 90 очков (наверно из 100)
— Стремится использовать других для улучшения своей карьеры
— Голодна до власти, жестока, изолируется от окружающих
— Отлично выживает на Земле Пираний (почему земля, а не водоём?)

А если же вы полагаете, что честность — это лучшая политика, то согласно приведённой градации — вы просто прямолинейный лох, стоите чуть выше «бычка на заклание».

Далее в подобных пособиях идут советы, которым и так будет следовать любой здоровый индивидуум, но плюс советы льстить боссу и всем влиятельным лицам, как действенный и оправданный механизм для достижения карьерных целей. Морщитесь? А зря. Здесь это абсолютная норма. «Let's see what our wonderful boss suggests» — аккурат когда босс только что вошёл, уже всё слышит, но его как бы ещё не все заметили. Корпоративные акулы в сём искусстве изощрены особенно.

И совершенно очевидно, что если эта корпоративная акула сама читает фразу о том, что «старайся работать так, чтобы не компрометировать своих коллег», то она отлично понимает, что именно попытки доносить и подставлять будут помогать ей в её целях.
На то она ж и акула то.

P.S.
Устроюсь на конезавод с любой зарплатой, дайте только хорошо отапливаемое зимой жильё. Воду можно из колодца.
Запрягать-распрягать, чистить конюшни и кататься верхом умею. В свободное время могу преподавать капоэйру (взрослым и детям). В школу не пойду, потому что там тоже, говорят, можно попасть как кур в ощип и бюрократии очень много развели.
Tags: uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments