JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Солнце было почти точно в зените…

При пересечении границы ЕС сразу чувствуешь, что попадаешь в истинную тюрьму народов. Потому что в Бразилии на внутренних рейсах существует только обычный контроль, тот самый, который и был всегда на авиалиниях до спектакля 9/11. Никто не лезет тебе в личные вещи, не отбирают воду, а когда ты уже привычно-суетливо выкладываешь предварительно приготовленный полиэтиленовый пакетик с зубной пастой и пр., на тебя смотрят с жалостью и спешат сообщить, что náo problema com água!
Зато в Лиссабоне даже в транзитной зоне аккуратно обыскивают и изымают запечатанные банки с Guaraná Antarctica, купленные, минуточку, в зоне отлёта в Бразилии. Ибо нефиг. Быдло должно сразу понимать, куда приехало.

К этой придурошной картинке на демотиваторе за авторством какого-то шизоида (от geoba ).
Разве что кому-то спасибо за то, что заставил обратить внимание на разительную разницу, на которую без такого сопоставления и не пришло бы в голову взглянуть.
Одетый в мешок бесполый символ Запада с туповатым лицом и светочем свободы™ в сравнении с неоспоримым и прекрасным эротизмом советской женщины…

Да и Кристо в оригинале стоит с руками строго перпендикулярными туловищу, дабы образовать крест. Лицо у него, если смотреть снизу, борода не заметна тогда, скорее похоже на женское или гуманоидное, но никак не мужское. Вид с горы красивый, сама статуя вместе с горой с большого расстояния тоже хорошо смотрится.
А что ещё за разукрашенные эмалированные памятники всевозвожным святым ставят во бразильской провинции тоже где-нибудь на горе или просто так — это отдельная история, в конечном итоге печальная.
Бразилия — до неимоверной жути миссионизированная католичеством страна и католичество там практически такое, какое и было импортировано лет 500 назад. Разве что теперь без инквизиции.

«o Jesus Christo é melhor remédio» (Иисус Кристос — лучшее излечение) то и дело встречается под вывеской Farmácia.

В Рио этой дичи мне на глаза не попадалось, а вот на севере — не раз. Собственно в Рио и концентрация аптек куда меньше.

Мракобесие нынешнего россиянского православия — ещё цветочки по сравнению с тем католическим мракобесием, которое просто бросается в глаза во Бразильской провинции.

Рио — Пипа — Форталеза — Канинде — Форталеза.

Времени на отчёты нет, но некоторые вещи надо будет обязательно изложить. Ведь Северное полушарие под жёсткой пропагандой Западных медиа живёт так, будто Южного полушария и не существует, будто это вообще другая планета и людей там нет. Тогда как на той планете жизнь, может быть, куда более всамделишная и люди куда более настоящие. Вот только интеллигенция местная (известные писатели с достатком), судя по попавшейся на глаза журнальной прессе, уродлива так же, как и везде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments