JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Красный день календаря — два мира

Заходила в одно учреждение написать заявление. Подписываю — спрашиваю число (хотя помню) и говорю «О! С праздником!» Тестирую молодую девушку, которая, правда выглядит уже так, что девушкой не назовёшь. Она почти недовольно — а что за праздник то? Говорю — «ну как же, День Октябрьской Революции!» и слышу как она себе под нос нервно — «Охспди!»

И почти не сомневаюсь, что если бы я её с днём какой-нибудь божьей матери поздравила, она бы мне мило улыбалась в ответ.

Перед отъездом мне позвонили из HR и попросили, чтобы я не писала в for sale лист о том, что сколько можно предлагать на продажу Red Poppies, мало ли им того, сколько и так вбухивают на военные расходы. Ибо это я, буквально, оскорбляю (политические) чувства участвующих в акции, поддерживающей Poppy Appeal. В HR пожаловались на меня, потому что пипл feel offended. Интересно, что в рассылку публичную поддержку мне никто не кинул, кроме как сcылку на White Poppy, а вот лично кое-кто из английских товарищей написал очень сильно (кроме тех, кто вывалили откровенные наезды и лично, и в рассылку) о том, что такое эта технология гламуризации и оправдания войн в юкее, как массы принуждают к фактическому соучастию в военных преступлениях, а публичные дискуссии об участии Великобритании в военных действиях подавляются или манипулируются политиками. И что ношение красного мака — это безусловно массовая политическая акция, фактически теперь пропагандирующая военную агрессию, но ей нет никакого открытого противостояния, на которое у любого человека должно быть полное право.
Ну а белой акации цветы эмиграции учили меня, разумеется, что надо сидеть тихо и не высовываться, потому что, мол, убивают и убивают — их дело, чего вмешиваться.

Картонные или фетровые красные маки™ в Великобритании продаются. Нося такой мак ты, дескать, чтишь память погибших за интересы Великобритании героев (Remembrance Day, празднуется 11 ноября к дате окончания WWI).
А покупая красный мак, ты, будто бы, помогаешь ветеранам войн и их семьям. Хотя Британский Королевский Легион совершенно недвусмыслено сообщает, что собирает деньги для поддержки «past and present» Британских вооружённых сил.
Tags: war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments