JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

К чемодану

В бытность моего пребывания во Париже меня арестовали в помещении офисов разработки аксессуаров оного Луи Вийтона. Арест произвели ни разу не оперативно, но со всею галантностью совершенно сногсшибательной внешности сербы, которые там работали в выходной день охранниками. Пока ждали полицию, они мне носили кофе с автоматов, услаждали светской беседой, рассказывали про Югославию и были готовы выполнить чуть ли не любое моё желание, жаль, что кроме кофе мне чего-то ничего не хотелось (грызу себе теперь локти до конца жизни).

Арестовать меня пришлось потому, что я попала в это помещение (тогда это было по соседству с Samaritaine, не знаю, где они сейчас) немного случайно — мне оч. хотелось посмотреть на Париж с крыш. Это желание чудесным образом осуществилось, но в результате в камеры охраны и в записи логов слежения за помещением попали открытия/закрытия почти всех офисов конторы, а когда я решила культурно выйти через парадное, то, не обладая (ещё) талантами Trinity, мне пришлось неизящно пересечь лазерные стоп-лучи, чтобы вежливо попросить офигевшего парня на вахте открыть мне входные двери под предлогом, что у меня в фотоаппарате кончилась плёнка. Парень этот и произвёл задержание, вызвав для компании потом и коллег, передав им меня чуть ли не буквально на руки. После этого мы где-то час ждали полицию в их закутке с мониторами.

А полицейские оказались душки. Как только мы отошли за поле видимости из наружных камер, они, повертев головами, и удостоверившись что камер Луи Вийтона уже нет, вернули мне плёнки с фотоаппарата и отправили на все 4 стороны.
Вопрос о том, отчитываться или нет высокому начальству о взломе помещения и об угрозе раскрытия корпоративных секретов компании какой-то русской студенткой, решился за мирной беседой ещё с сербами.

Вот и вся история.
Для проникновения в помещения мною не было использовано ни одного острого предмета, способного быть отмычкой.
Только социальная инженерия и немного везения. О том, что это были за офисы, я узнала где-то после получаса гуляния по ним (и тогда мне имя этого бренда абсолютно ничего не говорило), но, пожалуй, до того, как нашёлся способ вылезти и на крышу.

Как нибудь раскопаю фотографии, выложу в подтверждение. Тогда я дала честное слово, что ничего из отснятого нигде не появится и что я не сделала ни одного снимка внутри помещения, который может выдать секреты фирмы. Думаю, что срок давности явно уже прошёл. Внутри помещения я, конечно, сделала снимок — сидя спиной к виду на эйфелевую башню, напялив на себя какое-то умопомрачительное сомбреро, положив ноги на стол и поставив фотоаппарат на автоспуск.
Tags: moyo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments