JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Спешу поделиться

Мне пришёл спам на анлийском от вот этого ненормального персонажа (маловероятно, что оное лицо вообще реально). В аттаче — статья в формате Microsoft Word, упакованная rar. Тексты его, ровно как и комментарии на его тексты, настолько адекватны, насколько адекватен любой другой генератор текстов. А текст, сопровождающий спам в теле письма — совершенно безумный, выглядит точно как сгенерированный.

Письмо с адреса 79dez007@post.ru кинуто ещё на 5 адресов в институте, один из которых несуществующий. А 5 адресов из 6, включая мой, содержат только три буквы перед @ (ник) и только адрес моего босса, который тоже попал в эту странную рассылку, выделяется полнотой ника.

Что это было??

Кстати, вот этот сайтик biomolecula.ru (ссылка выше на статью с этого сайта), с чего-то решивший обратить внимание на оного К.К. Карпова (или придумавший его), тоже какой-то странный. Хостится в Австралии, статьи там на вид по теме, но писанные явно не профессиональными биологами, а… в общем, если зарабатывать на контенте, то как раз такие тексты можно писать.

Активно развивающаяся вычислительная биология сталкивается с большим количеством сложностей, и одна из главных — получение доступа к данным других исследователей. Чаще всего люди, потратившие годы или даже десятки лет на создание базы данных, не горят желанием поделиться результатом со всеми. Они надеются самостоятельно обработать полученную информацию до того, как другие совершат революционное открытие, опираясь на их данные. А может быть, данные еще слишком сырые и нуждаются в доработке. …
… Годы работы, потраченные на о, чтобы стандартизовать экспериментальные методики, начинают приносить свои плоды. Благодаря развитию РНК- и ДНК-микрочипов и масс-спектрометрии в последнее время биологические данные становятся все более стандартизованными.

Сразу же видно, что набор слов выше — перевод с другого языка, причём переводчик плохо понимает то, что написано в оригинале. Но спасибо ему: внизу текста добросовестно указана ссылка на то, что это перевод из Biology’s dry future. Science 342, 186–189, общий доступ к оригиналу статьи на сайте Science закрыт, кстати, но сама статья легко гуглится в pdf.
И она, конечно, сама по себе феерична. Один спойлер от David Heckerman, Microsoft Research, чего ст́оит:

You basically
don’t need a wet lab
to
explore biology

= «По существу вам не нужна экспериментальная лаборатория для исследований в биологии» (выделение оригинала).
Саенс последние годы жжёт как кислотой (которую они там явно употребляют вовнутрь). Ага, сами данные с образцов живых существ в компьютере появляются сами собой после магических пасов специалистов из Microsoft.

Но дорогой Дэвид, мы и без вас знаем, как вы пыжитесь спонсировать сырые склады данных, сомнительную их обработку, да и прямые подделки. Вы уже так осмелели, что решили об этом провопить на весь мир?

И зачем вот этот явный SEO маркетинг на русскоговорящую аудиторию? Стараюсь посмотреть список авторов сайта, но они скромно скрываются за Internal Server Error…

А что ещё более интересно, к оному Карпову истошно привлекал внимание небезызвестный Марков, чуть ли не сразу, как только создал свой журнал.
Как мило.
Собственно то, что некоему преподу во ВШЭ поручили возглавить и повести массы на борьбу с мракобесами — едва ли новость. Но создание (или продвижение) для того виртуальных персонажей с подставными адресами — это уж совсем кондово работать. За белу ручку то могут рано или поздно да схватить…
Tags: gm, hoax, scam, science, seo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Поднимая правовые вопросы при коронафашизме…

    Вот здесь было 5 (включая в комментариях) роликов на разных языках с докладом Reiner Fuellmich, немецкого юриста, с правовой точки зрения…

  • Me duele España…

    А в это время где-то в Испании: — обратите внимание: надсмотрщица на переднем плане в двойном наморднике. С 30 марта в Испании намордник теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments