JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Платный доступ к электронным текстам. Google.

Люди беспокоятся, что кто-то, дескать, помешает Гуглю осуществлять поиск по электронным документам.
И совершенно зря беспокоятся.
Гугль не только примерно индексирует и удачно для сайтов - платных библиотек располагает в своей выдаче эти самые сайты, но и аккуратно обходит те места, которые запрещены к посещению в файлах robots.txt на этих сайтах (а зря... некоторые из них через /cgi-bin/ дают ссылки на свои же "зеркала" (дубли) и в результате у Гугля база забита нечёткими дублями - а попросту - одними и теми же отрывками электронных текстов в размноженном варианте по разным сайтам одного хозяина...).
Т.е., Гугль фактически давно уже рекламирует через свою выдачу ресурсы с платным доступом к информации (и, сдаётся мне, - подавляет выдачу тех ресурсов, где эта информация наверняка есть в свободном доступе).
Примеры подобных сайтов - в моём комментарии по ссылке.
Tags: google, информация, электронные тексты
Subscribe

  • К предыдущему…

    Илья Сегалович, тех. директор Яндекса, был челом крайне проамерикански настроенным, либералом, поклонником Солжа и пр., что не мешало ему быть умным…

  • (Вздыхая)

    Попался пример копи-пасты. Рекомендую внимательно посмотреть на текст по ссылке (т.е. раскрыв сниппет), и найти в нём как минимум три признака…

  • Фигасе…

    После этого комментария — для вас закрыта возможность комментировать данный журнал В модераторах там некто Е.Громова, которая так же рулит сайтом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments