JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Как воруют и мухлюют британские учёные

A study in the Canadian Medical Association Journal found that more than two-thirds of 919 corresponding authors disagreed with their coauthors regarding contributions of each author (©)
=
Исследование, проведенное журналом Канадской медицинской ассоциации показало, что более чем две трети из 919 опрошенных авторов не согласны с указанием их соавторства, которое должно быть сообразно вкладу каждого автора.

А почему? Да потому что у них воруют.

Сегодня опять посетила доклад, который мне не надо было посещать.

Прошлый раз, при посещении другого доклада некоего Simona, выяснилось, что 1/5 часть его слайдов (собственно самая содержательная часть доклада, ибо остальная состояла из объяснения аудитории, для чего делается работа) — это были интерфейсы данных, агрегированных и проанализированных в хит-мапы и пр. визуализации мною лично.
Моё имя вообще не упоминалось. Его просто вытерли. Просто спёрли мою работу и представили как свою.

Т.к. за тем докладом, что логично, последовали мои вопросы, то некие персонажи решили довести дело до bullying (травли), которая, в частности, выразилась в прерывании мне контракта без всяких на то оснований (по замыслу на месяц, но было две недели, что уже много — контракт восстановили сразу, как им дали по рукам), и много чего ещё, за что тут вполне можно в суд подавать, имея, конечно, связи и деньги.

Разумеется, мой случай не уникальный. Уникально только то, что меня сложно заткнуть, тогда как остальные гастарбайтеры во Британской Науке™ в таких случаях помалкивают, потому что работают за деньги и положение, которое не хотят потерять.

Как мне одна коллега откровенно объяснила — «ты чего на конференции с докладами ездишь? совсем обалдела? ты сюда работать приехала или по конференциям ездить? твою работу как свою тут другие должны рассказывать! ещё бы они тебя терпели, ты же им карьеру портишь! они привыкли ни хрена не делать, подворовывать и расти по службе, а тут ты вылазишь и права качаешь!»

Но мне их деньги и их положение ни разу не в честь — нет никакой чести работать с полуграмотным жульём. И потому им неповезло — мне удалось довести дело до официального расследования. Потому что незаконное прерывание контракта — это серьёзно, как и клевета — тем более, да ещё так несчастливо для них документированная случайным образом благодаря отзывам больших дядь против их анонимок.

Но вот. В самый разгар этого расследования, я иду на доклад крутого чувака, американец по происхождению, статья о нём в википедии, член авторитетных сообществ (тут их таких как грязи), с некоторых пор работает в юкее — британский учёный, значит.
И что же я вижу?
Опять свой интерфейс, под которым указаны исполнителями всего проекта та же компашка (по проекту уже полный саботаж с их стороны почти полгода — новых данных нет, но число участников работ чудесным образом растёт) — моё имя уже всё-таки указано, в конце перед именами начальников, а основными авторами (т.е. первыми) указана координаторша и этот Simon, которые вообще ни ухом, ни рылом в данных и в их агрегации, которой они теперь так гордятся как своею, но к которой никакого отношения не имеют, потому что элементарно неквалифицированы для того.
Координаторша не смыслит ничего в том, что такое курирование данных и их аннотация, попавшая в координаторши по какому-то странному блату — и меня с самого начала предупреждали. Но мне казалось, что я с кем угодно могу сработаться, не может — научим! ха-ха — наивная чукотская девушка.
Эта публика привыкла воровать, а не работать.

Единственный человек, который работает над данными полный рабочий день, сначала выкинут с авторства де-факто, потом его попытались выкинуть физически, а теперь они ещё и делают из меня настоящего ghost author — вписываясь вместо меня туда, к чему вообще никакого отношения не имели.
Речь про открытые данные, кстати. Но эта публика сейчас из кожи вон лезет, чтобы данные были открытыми как можно более условно.
Только и думает, как бы их продавать и перепродавать.

«Ну как мы монетизируем секвенирование ДНК? А давайте продавать personаlized medicine!» Только и трындят, что о последнем.
«Разумеется, о корректности аннотаций к конкретным образцам ДНК и речи быть не может» («между нами, мы то понимаем это, но ведь продают же гороскопы!» — это я вам передаю т.ск. разговоры британских учёных в кулуарах), — только в определённых известных случаях это работает, как цвет волос/глаз/кожи и ещё в немногих.
«Поэтому сначала мы продадим идею того, что геном человека абсолютно определяет всё что угодно в нём, вплоть до насморка и любви к хоровому пению, а затем будем продавать personаlized medicine!» Как гороскопы.
Profit!
Если кто смотрел фильм Гатака — то это не фантастика, а то будущее, которое они на самом деле нам готовят. Притом у самих уже такая степень умственной и моральной деградации, что… — «для одних всё только за копирайтом, а у других мы и сами наворуем, а что наворуем — то закроем и будем манипулировать этим так, как сами захотим».

К сожалению той страны, которая могла бы что-то противопоставить этому жулью, а именно и главным образом — интеллектуально, — этой страны больше нет.
Subscribe

  • Это зачем они так сделали?

    Весной в аптеке сети «Ранюша» (упоминаю случай тут) мне буквально сунули на лицо маску из открытой упаковки, после чего у меня стала распухать губа,…

  • Как Yandex шерстит вашу почту и отправляет ваши данные кому угодно

    Сгрузила документ со своими ФИО через Яндекс.Почту — после этого в любой почте, которую я отправляю с мобильного через Яндекс, в имени отправителя…

  • Malware под линух

    В посте про Петю зашла дискуссия про возможность запуска сабжа под линух. Разумеется, это возможно и я расскажу как, чтобы воодушевлённые своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Это зачем они так сделали?

    Весной в аптеке сети «Ранюша» (упоминаю случай тут) мне буквально сунули на лицо маску из открытой упаковки, после чего у меня стала распухать губа,…

  • Как Yandex шерстит вашу почту и отправляет ваши данные кому угодно

    Сгрузила документ со своими ФИО через Яндекс.Почту — после этого в любой почте, которую я отправляю с мобильного через Яндекс, в имени отправителя…

  • Malware под линух

    В посте про Петю зашла дискуссия про возможность запуска сабжа под линух. Разумеется, это возможно и я расскажу как, чтобы воодушевлённые своей…