JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Хищники пускают слюну

В понедельник 16 декабря в Посольстве Франции пройдет закрытое мероприятие, закрытое в том числе для прессы, тема которого заявлена как "Сопровождение семьи в трудной ситуации". Речь о нашей русской, российской семье.

Участники - французские дипломаты и российская НКО с иностранным финансированием "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения".

Несколько журналистов, пытавшихся аккредитоваться, то есть получить допуск на данное мероприятие, получили раздраженный отказ как со стороны НКО с иностранным финансированием, так и со стороны социального отдела Посольства Франции.
отсюда
То, что с детьми есть жестоко обращаются — не вопрос. Непонятно, как именно т.н. аж даже «национальный» фонд защиты детей может это предотвратить и причём тут иностранные государства. Это дело внутреннего законодательства, исключительно государственных социальных служб и культуры. А если государства нет, а есть колония — то тогда да, вопросы нарушения чьи-либо прав в доминионе должен решать его владелец.

И если понаблюдать за французскими СМИ, то создаётся впечатление, что Франция решила продемонстрировать таким образом своё несогласие с тем, что тот кусок бывшей Российской империи, на который она явно рассчитывала с 1917 года (Украина) ей не достаётся.

Хотя, конечно, количество лжи даже в том же Гардиане по поводу Украины и русскоязычного населения в ней зашкаливает уже даже за геббельсовские стандарты… В Гардиане удивляет количество подсадных уток в комментариях с заявлениями серии «Сталин депортировал украинцев из Украины и ввёз на Украину русских». Ни англичанин, ни даже понаехавший свидомый такой бред по собственной инициативе не напишет. BBC называет русских на Украине не иначе как только меньшинством.
Tags: alert, capital, children, europe
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments