JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Очевидно же

Чем более конкурентна среда, тем более она жёсткая и, даже, животная. Лучше всего в такой среде работает тактика курятника «подлазь под высшего, клюй равного и плюй на низшего» — все другие тактики практически бессильны, будучи противопоставлены таковой.

Некоторые живут и действуют согласно режиму курятника почти бессознательно. Более того, если им указать напрямую об их выборе, то они обидятся, станут в позу и тут же, разумеется, клюнут вас или плюнут на вас. А если ваша позиция вдруг выше — то постараются вас уверить, что вы неприкасаемы, вас уважают и т.п.. Любого, кто под вас не хочет залезать они будут рады только клевать и призывать общественность к тому же — т.о. стремясь, чтобы как минимум никто не возмущал устойчивости, при которой, если удачно расположиться под высшим, то можно вполне комфортно существовать на своём насесте, поклёвывая ближнего и плюя на нижнего (как максимум так же устраняются лишние конкуренты при удачном раскладе).

И чем более приспособлены курицы отдельные личности к таковой среде, тем, разумеется, более они будут поплёвывать на систему другую — мол, неудачная она была, неправильная по сути, неустойчивая, «проиграли же» и т.д.. Хроническая и необратимая симптоматика у таковых персонажей — они в принципе не могут ни слушать, ни слышать, ни понимать кого-либо другого — для них нет альтернативы по определению. У них атрофированы уже соответствующие участки мозга — откуда им вообще было развиться? От поплёвывания и поклёвывания мозг не развивается, а атрофируется.
Поэтому наиболее разумное поведение с пациентами, обладающими вышеописанными симптомами — это отражение малозначащими комментариями в духе «да вы что? ну надо же! кто бы мог подумать! а кому сейчас легко?» и т.п..
Чем более серьёзно вы будете стараться им оппонировать, тем более серьёзно они сами себя будут воспринимать.
А они не стоят того. Индюки и курицы должны знать своё место.
Tags: social nonentity
Subscribe

  • Она светится!

    Амперы с вольтами тоже все как надо. Лампочку выкрутила наиболее доступную, от габариток. К утру должен зарядиться. Обещаю тебе, Вселенная, что…

  • Праворульное чисто английское

    Первый день страшновато, через ограничители (столбики по обе стороны, между которыми надо вписаться и между ними расстояние чуть-чуть шире машины)…

  • Если вы пользуетесь M$ Windows…

    …то укрепляете капитализм. Не понимаю апологетов социализма/коммунизма, не способных утрудить себя тем, чтобы пользоваться свободным ПО, которое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments