JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Новый уголовный кодекс (при глобализации)

Why does Andrew Wilson, like the Guardian, refer to the rioters as protesters, when they are currently murdering policemen?
— комментарий к очередной передовице Гардиан (этот Andrew Wilson аж книжечку тиснул The Ukrainians: Unexpected Nation)
Наиболее грамотные мошенники и прочие криминальные элементы ныне не занимаются финансовыми пирамидами и другими немудрёнными технологиями по стрижке своих законопослушных сограждан.
Современный пахан, если он не допущен до кормушки по факту приватизации, первым делом должен объявить себя борцом с режимом и выйти на кураторов на Западе. Оттуда на него тут же польётся благодать вместе с почти дипломатической неприкосновенностью. Нейтрализовать такого экземпляра с использованием институтов исполнительной власти уже довольно проблематично, потому что Запад далее начнёт применять то, что он называет санкциями, которые могут доходить и до гуманитарных бомбардировок™.
Понятие предательства в современном неписанном праве уже тем более совершенно исключено.
Какая такая государственная измена при глобализме? Любой государственный изменник легко становится борцом с режимом. Причём эта пика обоюдоострая. Американцы, вопившие по сети о том, что Сноуден — предатель, встречали мало понимания не только среди иностранцев, но и среди своих.

Потому с т.з. удержания позиций самое правильное для по-любому вассальной власти при глобализме — это как раз максимально долго бездействовать и дать криминальным элементам себя проявить до такой степени, чтобы их уже нельзя было задёшево, за картинку в дуроскопе назвать борцами за демократию. Ведь демократия по определению предполагает разрешение любых проблем только и только парламентскими методами, а не вооружённым погромом и разбоем.
А тут картинка в дуроскопе резко портится.

С одной стороны, западному зрителю не нравится, что убивают полицейских, которые явно ни разу не агрессивны — не дают, заразы, сделать и протранслировать выразительную картинку о том, как вооружённый до зубов и защищённый амуницией полисмен лупит до крови мирного протестующего. Потому что граждане вполне осознают, что роль полиции защищать их же от преступных элементов — и западная полиция с этой ролью довольно неплохо справляется. Когда же граждане видят на картинке явно криминальных персонажей, да ещё с явно криминальными мордами (один Кличко чего стоит) — никакого сопереживания в них возникнуть не может.

И с другой стороны, зритель не понимает ни патетизма, ни агрессии манифестантов™.

Поэтому у западных политтехнологов задача непроста: каков бы ни был прохиндей сам Янукович, западный обыватель воспринимает его так же, как и своих жуликов во власти, законно и демократически избранной™. Януковича даже диктатором не назовёшь — не дорос.
Начни Янукович решительные действия по очищению Украины от криминальных элементов — несколько эффектных провокаций и его тут же бы записали в притеснители свободы™, продолжив далее действия по югославскому сценарию или близкому к тому. А Янукович, хитёр-бобёр, не действует как от него ожидают.

И вот когда махинации и мухлёж не срабатывают, приходится возвращаться за стол переговоров™ — т.е. к торговле. Киев пока выложил на прилавок жизни убитых полицейских.

И судя по тону западных масс-медиа — они даже слегка растерялись. С утра сообщили о 25 погибших полицейских в Киеве: это шло первой новостью по радио. Но к вечеру уже очухались: стали вещать про 26 погибших всего, не уточняя, кто именно это был. Однако народ местный уже услышал и увидел основную для себя информацию.
Да и верхушечка задёргалась: патетика свободы™ и коктейли Молотова может и на Запад перебраться: это импортируемо ещё проще, чем новые мигранты для чёрной работы, которых ни разу не ждут. Местная гопота ведь тоже может начать зажигательными бутылками в полицейских кидаться и административные здания жечь — а это уже не поджог машин и бутиков, а что-то реально неприятное для элитки…
Tags: criminals
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments