JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

И Крым туда же…

Я бы вот на что обратил внимание. Две региональные державы - Китай и Индия. Индия выходит на рынок вооружений как богатый купец. Перебирает и самолетами и танками и многим другим. И самое главное требует вместе с продажей оружия передачу технологий. Китай все делает сам. Передирает образцы, терпит неудачи, но сам. Вот Индии захотелось авианосец - Россия продала готовый, укомплектованный самолетами. Китай купил только корпус, все остальное сделал сам. ЭТО ОДИН ИЗ МНОГИХ ПРИМЕРОВ, НО САМЫЙ ЯРКИЙ. Штаты втянули Китай в гонку вооружений с Индией. Как в случае с СССР. И строго следят, что бы Китаю не доставались военные технологии. А Украина как раз понемногу и все более и более начала эти технологии Китаю передавать. Это во первых. Во вторых. Украина одна из трех государств, которые начали экспорт продовольствия в Китай. На будущий год запланирован экспорт большого количества кукурузы, не ГМОшной. А кто основной поставщик ГМО кукурузы? Американская "Монсанто". Вот вторая точка конфликта. Мне кажется этого вполне хватит. Обратите внимание на захват министерства Агропромпоилитики и погром в нм. Как раз происходит подготовка к посевной. Кому то хочется эту подготовку сорвать.
Только бизнес-схема скорее всего сложнее.
Китай будет вывозить и сортировать через Крым: всё равно ж не для себя, а на продажу в страны третьего мира и на переработку фастфуда для быдла — ему всё равно что то за продукт, это же бизнес, ничего личного. Выращивать будут на семена Монсанто же (посадка которых пока на Украине запрещена, но это дело исправимое).

Между тем РФ методично сдаёт Украину — это понятно не потому, что РФ не принимает решительных действий с участием своих силовых структур™, а потому, что РФ официально не выпустила ни одного заявления на международном уровне, не предприняла ни одного серьёзного дипломатического шага, заявляющего о твёрдой позиции. Т.н. участие российских представителей в переговорах — не более чем обсуждение экономических интересов сторон.
Дипломатический шаг, например, — это выпущенное МИДом заявление протеста по поводу вмешательства в суверенные дела Украины иностранных правительств, протест о присутствии иностранных боевиков на территории пограничного к России государства. Международное заявление обеспокоенности судьбой русскоязычного населения на Украине.
Вместо этого МИД выпускает какое-то пришибленное заявление для внутреннего зрителя о том, что Украина — дружественная страна, а ответственность за кровопролитие лежит на оппозиции.
Tags: economics, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments