JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Единственный адекватный текст

Среди неимоверного количества информационного шума, трэша и разжигания т. Сахонько пишет:
… слабая компрадорская буржуазия с необходимостью, как бы ни ограничивал ее внешний капитал, увеличивает свои богатства, тем самым набирая вес и способность противостоять своим хозяевам. И в какой-то момент она начинает свой национальный интерес ставить выше интереса внешнего. Она не хочет больше быть на побегушках у "больших дядей", которым таскала бананы из огня, а ей за это бросали объедки. Теперь ей подавай весь национальный каравай. Вся национально-освободительная борьба периода империализма имеет в своей основе политэкономический процесс превращения компрадорской буржуазии в национальную. И современная Россия не исключение.

Поголовно компрадорская, буржуазия 90-х годов по мере накопления собственных капиталов, становилась все более независимой. Ей все меньше хотелось с кем-то делиться своими прибылями получаемыми в России. Пошел естественный процесс превращения компрадорской буржуазии в национальную. Конечно этот процесс не так уж и прост. Из общей массы компрадоров начали выделяться те, кто стал взбрыкивать против своих хозяев, пошло расслоение и один из слоев стал оформляться как отряд национальной буржуазии. Собственно Путин и стал выразителем интересов этого, набирающего силу, отряда…

Теперь важное уточнение. Необходимо правильно понимать, что такое национальная буржуазия. У некоторых услышавших слово "национальная" возникает мнение, что это та буржуазия, которая действует в национальных интересах, и чуть ли не на благо народа данной страны. Это в корне не верно. На самом деле национальной буржуазией называется отряд капиталистов формирующийся в конкурентной борьбе и имеющий общий интерес. Этот отряд привязан к некоторому национальному образованию и считает последнее своей вотчиной, на которую он имеет все права и считает что может делать с ней что хочет и не желающий делиться прибылями с этой территории. При этом координатором действий, согласователем и выразителем интересов национальной буржуазии выступает политическая и государственная власть данной нации (страны). Эта власть полностью покупается и содержится этим национальным отрядом буржуазии. И на национальный интерес национальной буржуазии наплевать, конечно если это не приносит выгод и прибыли.
А больше всего умиляют вдруг образовавшиеся сторонники властей РФ. Как будто они и правда русских хотят защитить, а не спасают Черноморский флот и свои задницы, оголённые сразу же, как только в Крым войдёт НАТО, и свои капиталы, как только Запад урежет потребление энергоносителей на Украине путём её разграбления и усилит свои колониальные претензии (а кому-то в РФ не хочется же опять переходить на объедки).

Как будто не эти власти финансировали непрерывные антисоветские помои в средствах массовой информации и в кино-индустрии, каждый январь разжигали тему мавзолея, драпировали его на праздники, увеличивали поборы за ЖКХ, разрушали образование, здравоохранение, науку, вымарывали и поносили всё красное из истории России, разжигали националистическую истерию против любого нерусского народа из всех 14 советских республик (справедливости ради — это было взаимно), ликвидировали праздник 7 ноября и ввели «день фашиста» на 4-е, издевались над подвигом советских людей в Великую Отечественную, торгуя им в разнос, выставляя командиров Красной/Советской Армии как уродов и унтерменшей и что, дескать, победили вопреки им, ввели кичливую лицемерную моду на георгиевские ленточки, а потом внезапно! — вдруг страшно удивились и завозмущались невесть откуда взявшимся бандеровцам. Невесть откуда? Но они же, бандеровцы, боролись ровно за то, за что РФ празднует свой день независимости — за свободу от СССР.

Бандеру официально героем Украины провозгласил именно Янукович, находящийся сейчас под крылышком РФ. Такая, вот, пикантная деталь. Но логичная. (см. комментарии ниже)

Украину, конечно же, нельзя отдавать на разграбление. Ни восточную, ни западную. Но русским шовинистам плевать на Украину и людей в ней. Так получилось, что Черноморский флот и индустриальная часть Украины находятся на территории с преобладающим русским населением и теперь придётся довольствоваться малым — хорошо, если хотя бы эти территории будут защищены от разграбления и боевиков с западной части Украины, использующих антикоммунистическую и националистическую риторику ради интересов Запада прежде всего. И если власти РФ намереваются всерьёз отстоять эти регионы (пусть ради своих интересов), то их политику нужно, конечно же, только поддерживать в этом — исключительно из принципа союза с меньшим злом против зла куда большего. Но не более того. Если же эти власти сами начинают разжигать националистическую истерию, называть любого украинца бандеровцем, а под шумок и дальше разрушать всё то, что осталось от СССР и признано нерентабельным (для властей), то их пропаганду надо отодвигать точно так же, как отодвигается стакан водки в известном антиалкогольном плакате.

Потеря территорий СССР произошла в 1991. Что характерно — русским шовинистам эти территории теперь чужие. Их интересы и их культура чётко коррелирует с культурой хозяев: той самой национальной буржуазией. Поэтому своих среди всего этого разжигания, в котором брода нет, можно находить по тому же правилу «пролетарии всех стран соединяйтесь!» — если человек считает территорию СССР своей, если он готов дружить и работать с любым трудящимся народом внутри границ СССР (и не только конечно же) где бы он ни жил, — это наш советский  человек. Остальные пусть не примазываются. Пусть только помнят, кому должны — тем, за счёт кого до сих пор имеют то, что имеют. Какие люди и какая страна дала РФ богатства и нынешние силы (в общем-то остатки былого величия — и даже эти остатки до сих пор играют роль).
Tags: capital, politinformation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments