JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Мозговая диарея на ТВЦ

Сейчас по дуроскопу (ТВЦ) кажут мозговую диарею, названную «мозговым штурмом», куда пригласили 4-х пропагандонов от постнауки™ трещать о несомненной благости ГМО, из которых один бородат-волосат (М. Гельфанд), а другой аж тот самый Панчин, остальных двух идентифицироать мне недосуг, но выражения их лиц светятся постнаукой™ и интеллектом столь же интенсивно, как и у участников какой-нибудь тв-передачи под заголовком «публичный дом и его посетители».

Лицензированный кандидат наук Панчин пытается втирать публике, судя по всему, единственный и позорнейший продукт своего интеллектуального напряжения — p-value, дескать, необходимой для оценки опытов Сералини.

Самое занимательное, конечно, это смотреть на их рожи при том, что несут они дичайшую ахинею вперемешку с фактами школьной биологии — персонажам надо играть жуликов в кино.
Они явно как минимум догадываются, где именно они врут.

Чтобы вы оценили интеллектуальную мощь придурков, вот цитата одного из них (жулик явно читал про случай Игнассио Чапела и пытается набросить из своих свёрнутых в клубок извилин): «в России горизонтальный перенос генов кукурузы совсем не важен, потому что это опасно в Мексике, где много дикой кукурузы, а у нас её нет».Археологические образцы кукурузы
Так и запишем: в России с/х кукуруза чудесным образом иммунна к горизонтальному переносу генов потому, что она не дикая.
Т.е. оный жулик безусловно знает уже доказанный факт, что кукуруза в Мексике подверглась ГМ-заражению и пытается нагло лгать, что предпосылка заражения, дескать — это то, что там кукуруза дикая. Но суть состоит в том, что исследование Чапелы касалось любой кукурузы, в т.ч. не на крупных промышленных с/х территориях, в т.ч. у мелких фермеров, а не в том, что с/х кукуруза не заражается или заражается, дескать, только дикая.

Это ж как надо не уважать аудиторию (или какого низкого уровня аудитория в РФ?) чтобы так трещать.

Гельфанд тоже блеснул эрудицией — оказывается, дикая кукуруза маленькая, плод у неё маленький и для питания она потому не годится. И потому понадобилось «много тысяч лет», чтобы вывести с/х кукурузу из её дикого предка (который, дескать, до сих пор растёт в Мексике).

Как можно лезть в рассуждения о ГМ инженерии ни хрена не зная про одну из наиболее известных культур, которая подвергается этой ГМ инженерии?

На самом деле у с/х кукурузы нет как такового дикого предка, который был дикой мелкой кукурузой и потом был культивирован в с/х кукурузу. И выращивать её как с/х культуру стали в глубокой древности, когда она была именно что ничтожно мелкая по сравнению с современной, но её всё равно (вопреки гамадрилам) культивировали и ели — см. справа образцы культивируемой кукурузы по археологическим данным.
Более того, у современной кукурузы, которая в Мексике растёт и в диком виде тоже — нет дикого предка, в смысле — этот предок есть, но он не дикая кукуруза, которую окультивировали и сделали крупной для удобства потребления и переработки. Более того, как такового современного дикого аналога у кукурузы тоже нет — есть немного самовысева всё той же культивированной кукурузы.

Вся современная кукуруза — продукт гибридизации и/или скачка эволюции (см. по предыдущей ссылке). И появилась она тем самым довольно внезапно, что несколько противоречит основному мему малограмотных гмо-шников, что селекция и эволюция дают результаты очень медленно.

Ну и в довершении всего — оный Гельфанд ещё и подлец, к тому же явно узколобый. Когда ведущая спросила его, почему И. Ермакова не пришла в студию, когда узнала, что там будет Гельфанд, он ответил, что она, дескать, не смогла ответить на его вопросы в предыдущий раз.
Но слушая то, что он несёт сам, создаётся впечатление, что оный пост-учёный™ врядли бы прошёл тест даже на знание азов по биологии.

Что это пугало россиянской науки о себе мнит и какие у него потому человеческие качества — оно понятно и бог с ним. Но выливать на аудиторию то, чего нет возможности ни доказать, ни опровергнуть в отсутствии оппонента, мелко гадя на него — это совершенно явная отличительная черта шарлатана. Надо отдать должное ведущей — она довольно зримо подавила в себе презрительное выражение лица и быстро перешла к следующему вопросу.
Tags: gm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…