JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

О голосах (снаружи)

Очень люблю классический женский вокал, пение хора мальчиков, иногда контр-тенор. Мужской вокал меня впечатляет куда меньше.
Но вот что я не пойму — почему англо-говорящие женщины как правило имеют такие отвратительные голоса?
Вот, Джоди Фостер, например. Вроде такая именитая актриса, мало того, что слушать её совершенно неинтересно, так и голос у неё — как будто нос сильно заложен… ужас-ужас-ужас на мой взгляд.
Голоса некоторых англичанок здесь меня мучают даже ещё больше, особенно когда они ещё сочетаются с некоторым из тутошних акцентов — так невыносимо просто слушать.

Справедливости ради, у англичанок встречаются и красивые голоса. Вечером здесь на местном радио-классика 101.9FM довольно приятный женский голос у дикторши. Но на моё ухо это, скорее, исключение.

При том с мужскими голосами здесь всё очень и очень хорошо на мой взгляд… Гораздо чаще, чаще, чем у нас, встречаются красивые низкие голоса.
А Jeremy Irons-а так вообще надо смотреть и слушать только и только в оригинале. Никто его не сможет отдублировать таким обалденным голосом и интонациями. И не я одна такая впечатлительная — попадались комментарии под роликами с ним на ютубе типа «he could read the phone book and it would be awesome».

У нас красивые женские голоса в жизни мне попадались и не редко, конечно. Но вот что-то ни одной актрисы именно с потрясающим красивым голосом я не знаю — не попадались такие, чтобы действительно впечатлял голос. Кажется, у Елены Соловей в кино мне голос нравился. Но не так, чтобы меня он сильно трогал. Чтобы понятна была шкала — голос, например, Татьяны Дорониной мне дико неприятен.

Ну дайте мне, пожалуйста, пример женского голоса, обладательница которого могла бы читать (не петь, а говорить) телефонную книгу и это бы действовало на вас сногсшибательно. И чтобы её ещё было интересно слушать, конечно.
Или мужские уши на женский голос не настолько чувствительны?
Или женщины как-то не сильно голосом владеют? Например, потому, что мужикам это неважно и ненужно, и потому женщины не сподвигаются на то, чтобы развивать в себе способности воздействовать голосом… Идеальная женщина всё равно должна молчать и говорить как можно меньше, правда же? Ну, может, если она хоть что-то говорит — это же лучше когда, голос обвораживает и человека интересно слушать?
Tags: beauty, curious, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments