JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

PLOS доставил…

Картинка под катом взята отсюда.


Пункт (j) особенно доставил.
Пункт (b) остепенёнными персонажами по данной теме обычно не осиливается и по умолчанию приходится на тех, кто способен к пункту (с) и (e). Собственно, а зачем им его осиливать, если инженеры всё равно это тоже умеют и сами справятся.

Ниже в тексте источника приводится типичный профайл биоинформатика учоного, который большую часть своего времени тратит на «building and testing pipeline» и «supervision», не обладая даже зачатками к «design, implement and evaluate computer-based systems».
Вы думаете у авторов беда с логикой и они ни в зуб ногой в том, как создаётся софт для биоинформатики? Что если уж bioinformatic user (т.е. биолог в исследовательской лабратории, которая wet-lab, судя по профайлу ниже) большую часть своего времени тратит на подготовку образцов для исследования (что правда), то логичнее было бы и это умение внести в таблицу выше, поставить крестик напротив bioinformatics user и оставить пустое поле в данном пункте для инженера и bioinformatics scientist?
Не, они так видят ©.

И если вычесть очевидно заведомо невыполнимое т.н. биоинформатиками учоными, то становится очевидным, что биоинформатики учоные являются паразитарной прослойкой между лабораториями и инженерами. Именно об этом авторы оного обзора простодушно и уведомили своих читателей в столь одновременно изящной и откровенной форме.
Tags: science
Subscribe

  • Случайно узнала

    Грустную новость — месяц назад ушёл Дмитро Гнатюк… Голос — да, но это душевное исполнение — тоже признак эпохи. Теперь такого едва ли встретишь……

  • (no subject)

    Почти все дискуссии в контексте "Украина vs Россия" сводятся к выяснению чьи дураки дурнее, потому что выяснить чьи умные умнее сложно из за…

  • Вброс про Точку-У

    Официальное видео от Министерства информации и связи ДНР. Момент взрыва во время совещания Пушилина и Пургина (прокрутить на самое начало видео) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments