JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Враг №1 и национальная идея — наконец-то обрели, да…

Фактически в Москве произошел "Майдан сверху".

Действительно, Майдан для украинской элиты был пиар-проектом по поиску "врагов". Для любого общества, особенно находящегося в глубоком и затяжном кризисе, образ врага - вещь совершенно необходимая. Он позволяет сплотить народ и расправиться недовольными. Украина из кризиса не вылезала все годы своей "независимости". Понятно, что врагом не мог быть Запад, навязавший Украине либеральные реформы, благодаря которым буржуазия получила собственность и власть. Поэтому на роль врага была выбрана Россия. Но, раз так, рассудили в Москве, почему бы Кремлю не прибегнуть к аналогичному приему?

… Хотя новый на этот раз пророссийский переворот в Киеве был вполне реален. Во всяком случае это был бы намного более реалистичный сценарий, чем будущее гипотетическое создание так называемой "Новороссии". Но дело в том, что для организации переворота в Киеве, Кремлю, российской буржуазии пришлось бы открыто поставить себя вне глобализма. Объявить главным врагом не Украину, а "европейских и американских партнеров". А это вошло бы в непримиримое противоречие с бизнес-интересами.
Так и есть + детали, когда, с одной стороны, украинский конфеточник принимается как есть Москвой, а с другой стороны — власовский триколор (введённый во время оное Москвой же столь же пафосно, как и украинский жовто-блакитный флаг) развешивается ополченцами при каждом удобном случае. А дерущиеся за панов холопы героически воюют за какие угодно мифы, но уж ни разу не за народные интересы.
Tags: capital
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретаблё… 😳

    Есть у меня такая слабость, да, смотрю сообщество retablos. И не вижу ничего нелогичного тут — напротив, оно ж очень закономерно и…

  • Работа со словарём

    Eщё есть сербская и болгарская сказка про царя Трояна с козлиными ушами и то, как про это все узнали. В Болгарии есть город Троян, пишут, что в…

  • Аберрация сознания

    Дескать арабская пословица «Ножи умножаются над упавшим верблюдом» это аналог «лежачего не бьют». Дале вводится мораль: что верблюд всё равно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments