JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

А кому-то война — мать родная

Вот в украинском блоге размещена информация о том, куда обращаться беженцам от боевых действий.
Всё, что мне попадается в блогах т.н. русских националистов (и переигравших в стрелялки поклонников Стрелкова-Гиркина, у которых мозги явно снесены уже совсем вдрызг, о чём можно судить, если почитать их литературный креатив) — это только призывы к накачке региона оружием и военными, мнение жителей региона их вообще не интересует.

Русским националистам плевать на русских мирных граждан, они могут только в истерике биться, что тех называют «колорадами» и «ватниками». А вот на Украине, выходит, «колорадам» и «ватникам» организуют гуманитарную помощь, им не плевать на мирных граждан. Таким образом, де-факто эти граждане признаются гражданами Украины. Чтобы там ни слепили заигравшиеся ролевики своими референдумами. Сюрприз! — беженцы от войны едут на Запад, а не на Восток.

Как только начались жертвы среди мирного населения мне подумалось, что мощнейшим политическим шагом РФ будет создание центра по приёму беженцев на границе и объявление этого как можно более широкой аудитории, автоматическая вписка статуса «беженец» в иммиграционную карту любому обратившемуся с региона боевых действий и ускоренная выдача российского паспорта. РФ про последнее даже успела заикнуться, но потом, видимо, что-то произошло и она об этом быстро забыла.
И это закономерно как со стороны русских националистов, так и их хозяев. Роль этой фауны уже можно считать доказанной (и она точно такая же, как и у украинских националистов, разумеется) — разжигать и наживаться, чесать амбиции и опять разжигать.
Галковский, самая уважаемая проститутка этого паноптикума, как-то проговорился по Фрейду, судя исключительно по себе и своим спонсорам: «разумным шагом настоящей русской власти было бы официальное признание себя в качестве британской колонии и выбивание себе немного самоуправления и преференций» — при том, что это уже произошло, и даже не вчера, а куда ранее.

Ибо «депутаты Госдумы РФ рассматривают возможность внесения в федеральный бюджет поправок для оказания помощи украинским беженцам, продолжающим прибывать в РФ, передает РИА Новости»… Только рассматривают. Возможность. Внесения в федеральный бюджет поправок.

Убили российского журналиста — тут же и заявление ОБСЕ, и бешеная накачка соболезнованиями по всем каналам — как это ужасно, что погиб журналист. А те десятки людей, что погибли в тот же день и миг — их гибель не ужасна?

Я пробиваю в блого-поиске «помощь беженцам» и попадаю на блоги с Украины — с Запорожья, Днепропетровска, попадаю на комментарий, что «в российской в сети больше на приборы ночного видения собирают, чем на помощь беженцам» — которого мне не надо, потому что и без него я это вижу.
Пробиваю поезда с Донбасса в Киев и получаю, что «для обеспечения вывоза пассажиров из Луганского и Донецкого областей "Укрзализныця" на 6 июня назначила дополнительные поезда № 564 Луганск-Киев и № 565 Донецк-Киев, сообщила пресс-служба ведомства». «Вчера в новостях сообщили, что в связи с увеличением пассажиропотока Донецкая ЖД запустила еще один поезд Луганск-Киев»…
Tags: ukraine, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments