JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:
Специально для альтернативно-одарённых товарищей, никогда не бывавших на Украине, но зато самозабвенно транслирующих тему украинизации вслед за нациствующими пропагандонами. Подпишусь под каждым словом.
Центральная Украина. 250 км на юг от Киева. г. Кировоград.
Там живут мои родственники, все кончившие УКРАИНСКУЮ школу. ВСЕ говорят на РУССКОМ языке сейчас. НИКТО им в этом не помеха. ВООБЩЕ. Никаких правосеков, которые им могут запретить это делать, нет даже сейчас там и в помине.

г. Черкасы - 200 км от Киева на Юг.
Живут мои однокашники по профтехучилищу, которое мы кончали, помимо школы, на УКРАИНСКОМ языке. ВСЕ говорят на русском. Никаких правосеков, которые им могут запретить это делать, нет даже сейчас там и в помине.

г. Харьков, живет племянник моей супруги с семьей. Он кончил УКРАИНСКУЮ школу. Говорит на русском языке. Никаких правосеков, которые им могут запретить это делать, нет даже сейчас там и в помине.

ВСЕ раньше уважительно относились к русским. НИКОГДА я не слышал даже плохого слова от них о русских.
Сейчас даже я для них мерзавец-москаль. Особенно после Юго-Востока. Когда тысячи беженцев начали бежать на север и центральную часть Украины. Да-да, не только в РФ люди бегут от т.н. "правосеков", но и русских "секов", развязавших там бойню. И распыляются по Украине, где у кого есть возможность укрыться от этой бойни.
Относительно Крыма я их убедил, что это ВЫНУЖДЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ РФ, чтобы защитить свои границы в южном морском направлении, а попутно, даже и украинцев, просто они этого не в состоянии пока понять.

КАКАЯ, блядь, идентичность и кому она нахер уперлась, чтобы с автоматами, танками, отстаивать эту "идентичность", размахивая иконами и хоругвями?
Мне не нужна никакая идентичность. Я спокойно говорю на двух языках, украинском и русском. На русском, в силу сложившейся жизни, лучше.
Я, приезжая на Украину, говорил на том языке, на котором со мной там начинали говорить. Никому и никогда не уперлось мне поставить в вину, что я говорю на русском или украинском. более того, мое поколение и чуть младше, кто застал СССР, в бытовых разговорах говорили о том, что было бы хорошо объединиться в ОДНУ страну и жить, как жили.
Теперь, я "москаль", который живет в агрессивной империи, которая хочет захватить украинские земли Юго-Востока...
И все это благодаря каким-то гиркиным, стрелковым... которых профинансировали мерзавцы, чтобы они развязали эту бойню в ЧЬИХ-то ИНТЕРЕСАХ, которые НИЧЕГО не имеют общего с интересами обычных НОРМАЛЬНЫХ людей.

Эта ХРЕНЬ "насильственной и не насильственной украинизации" живет в мозгах сволочей олигархов, которые ВЫДУМАЛИ эту хрень и решили вбить ее людям на Украине, сыграв на националистических чувствах дураков украинцев.
Эта ХРЕНЬ "насильственной и не насильственной украинизации" живет в мозгах сволочей олигархов, которые ВЫДУМАЛИ эту хрень и решили вбить ее людям в России, сыграв на националистических чувствах дураков русских.

И Вы эту йухну РЕТРАНСЛИРУЕТЕ в угоду олигархов русских, кто демократит ваш мозг, поставив вас раком. Как ретранслируют ее массово на Украине те, которых поставили раком украинские олигархи.
И лаете друг на друга, как дворовые собаки, в угоду тем, кто вами управляет... И не важно, понимаете вы это или нет, но вас дрючат в ваш мозг в извращенной форме (вынесено из комментария)
При том ещё не раскрыта тема того, сколько украинцев при той самой украинизации и, о ужас, да, при подавлении русской идентичности™, перешло на русский как на родной. В Кировоградской области сама была когда-то сильно удивлена, сколько там людей говорит на русском. До поездки туда мне этот регион всегда представлялся исключительно украино-язычным.
Tags: ukraine
Subscribe

  • Случайно узнала

    Грустную новость — месяц назад ушёл Дмитро Гнатюк… Голос — да, но это душевное исполнение — тоже признак эпохи. Теперь такого едва ли встретишь……

  • (no subject)

    Почти все дискуссии в контексте "Украина vs Россия" сводятся к выяснению чьи дураки дурнее, потому что выяснить чьи умные умнее сложно из за…

  • Вброс про Точку-У

    Официальное видео от Министерства информации и связи ДНР. Момент взрыва во время совещания Пушилина и Пургина (прокрутить на самое начало видео) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments

  • Случайно узнала

    Грустную новость — месяц назад ушёл Дмитро Гнатюк… Голос — да, но это душевное исполнение — тоже признак эпохи. Теперь такого едва ли встретишь……

  • (no subject)

    Почти все дискуссии в контексте "Украина vs Россия" сводятся к выяснению чьи дураки дурнее, потому что выяснить чьи умные умнее сложно из за…

  • Вброс про Точку-У

    Официальное видео от Министерства информации и связи ДНР. Момент взрыва во время совещания Пушилина и Пургина (прокрутить на самое начало видео) и…