JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Странности с MH17

Не только Мухин заметил. Запрос «MH17 hoax» много чудесатого выдаёт (особенно видео).
А натолкнуло спросить его у Гугля вот что вдруг:

Первое. Нет съёмок ни шокированных родственников/друзей встречающих в аэропорту (а рейс долгий, было время приехать прессе), ни скорбящих родственников потом. То, что находится на ю-тубе/CNN из той же серии, что Boston bombing hoax — актёры.
К слову — рыдающие родственники в аэропорту Пекина были не раз показаны во СМИ, начиная с самых первых новостей о пропаже в марте Боинга MH370 в Индийском океане. Хотя с его жертвами до сих пор происходят странные вещи — на днях через банковские карточки жертв было снято £20K.

Какие-то фото в сети есть, есть имена, есть какие-то скрин-шоты с каких-то фейсбук аккаунтов. По проверке оказывается, что аккаунт фактически пуст. Нет видео, чётко доказывающего, что это именно ожидающие того самого рейса. Если кто найдёт — киньте пжлста.

Второе. Не может быть, чтобы из почти 300 человек не было ни одного с фейсбуком. В Европе и ЮВА его имеют практически все поголовно. Поголовно.
Хотя бы один аккаунт должен бы стать мемориальным — с тысячами RIP и т.п.. Не найду ни одного такого. Если кто знает — киньте ссылкой пжлста.
Но зато в новостях появляется почти сразу же — Flight MH17: Facebook scammers exploit plane crash (Facebook pages set up in the names of flight MH17 victims link to porn sites and malware).
ОК — покажите тогда настоящие страницы настоящих жертв. Это же элементарно.

Зато какие мощные выступления обличающих толп во сети того, в чём ничего никому толком непонятно.
Вот как надо организовывать работу с массами…
Tags: media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments