JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Сегодня в центре города


Выступали они здорово, особенно скрипач когда играл соло под аккомпанимент пианиста, но его отдельно не записала, к сожалению.
Спустя какое-то время к ним неожиданно для всех присоединилась профессиональная оперная певица (где-то я её уже видела?), тоже прогуливающаяся по городу. И сначала они вместе спели «O mio bambino caro»:

Потом ещё что-то, потом «Ave Maria» уже дуетом:

И на прощание «Time to say goodbye»:


После этой песни певица пошла гулять дальше со своим спутником (он с собачкой виден на заднем плане), неплохо поддержав ребят, потому что народу собралось тут же больше и кидать монеты стали чаще. А юные дарования продолжили опять сами.
Ребята чудо как обаятельны — их бы хорошему импрессарио, немного сценической подготовки и ездили бы с концертами по всему миру как какие-нибудь Vox Angeli во пору совсем ещё недавнюю.

Наверное Кембридж один из самых приятных городов в Англии ещё из-за вот этой своей особенности — в выходные почти всегда можно набрести на концерты от уличных музыкантов.
В Англии запрещено попрошайничать, но не требуется никакого разрешения полиции, если автор что-то исполняет — из вокального, музыкального или циркового искусства (это занятие здесь называется почему-то basking). Чтобы толкали речи — не попадалось, хотя есть много клубов/кружков, где этим занимаются любители. Искусство молоть языком здесь в почёте, но на улицах в том что-то никто не тренируется. Разве что мини-постановки Шекспира и известных скетчей.
Кстати, многие известные английские актёры начинали с того, что подрабатывали выступлениями на улицах (не буду говорить кто именно, а то некоторые на меня пальцем тыкать начнут…)
Tags: cambridge, music, uk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments