JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

О ненависти к другим народам - кому выгодно?

В нашей стране упорно и планомерно разжигается межнациональная рознь, а у русского народа пытаются распалять ненависть практически ко всем подряд кроме, разве что, к белорусам и сербам (нет соответсвующего дискурса - а вот пошли бы защищать, скажем, сербов - наверняка бы был...).
Национальная вражда стимулируется отдельными "энтузиастами" и через СМИ не только к нациям, живущими на территории бывшего СССР, но и к народам дальнего зарубежья. Причём свои старатели на этом поприще работают на каждой стороне - и там, и среди нас.
Казалось бы, если твой народ в беде, то наиболее адекватной реакцией была бы позиция не разжигать и не поддерживать неприязнь и отторжение к другим нациям и народам, а стремиться найти союзников среди них, заручиться поддержкой как можно большего числа близких соседей и дальних товарищей. Но нет. Снова и снова с завидным постоянством внедряется одна и та же мысль: "они отбирают у нас место под солнцем!"
Кто? Другие народы? Или м.б. те, кто имеет на то соответсвующие рычаги: деньги и власть?
Националисты и сами не скрывают, что они служат и будут служить только власти и мамоне. Это ж надо быть идиотом, чтобы не понимать, что "финансовая помощь русским предпринимателям (беспроцентные кредиты)" может идти либо с Запада, либо за счёт русского же народа. А раз беспроцентные кредиты - то это либо банальная покупка ключевых фигур, либо проценты платит тот, кого стригут - опять народ. Запад чтоли благотворительностью будет заниматься? Откуда деньги, Зин? На что кредиты? Нефть качать? Если уж выбрал рынок - сиди торгуй тем, что есть, а развивать своё хозяйство - это спроси сначала разрешения у тех, кто тебя на рынок пустил и определил твоё место - что и кому продавать.

Силы победившего капитала во всю стремятся устроить натуральную шулерскую подставу для оправдания и покрывания смысла своего существования - извлечения прибыли любой ценой для себя любимых. Все экономические и демографические негативные следствия своей алчности они стремятся повесить на "неправильные", "неполноценные", "слишком агрессивные" и т.п. народы или отдельные личности, почему-то ведущие себя не так, как положено.

Один провокатор и разжигатель национальной розни работает на славу (нацизма) в одном из самых посещаемых сообществ здесь.

Вот сражение Марвина Химейера, поданное властями: "Вышедший из себя", "преступник", "начал крушить все, что попадалось на пути", "Химейер разрушил стену городской мэрии и местной публичной библиотеки, полностью разворотил цех цементного завода, сравнял с землей двухэтажную редакцию местной газеты, нанес значительные повреждения только что возведенному зданию банка "Либерти", а также зданиям городской пожарной охраны и газовой компании "Иксел энерджи". Бульдозером были свалены также несколько деревьев, фонарных и телеграфных столбов и повреждены несколько автомашин, включая шесть патрульных полицейских автомобилей", "Все эти ужасы сотрясали Грэнби", "По неподтвержденным данным, Химейер был убит. Попасть в кабину бульдозера с первой попытки не получилось, поскольку ее двери были заварены изнутри", "Похоже у него в голове был какой-то план", "Химейер озлобился, когда проиграл дело о владении землей возле его мастерской, отметил управляющий городка Том Хейл"
Другой рассказ о том же событии с фотографиями тут (ссылка на utro.ru - оттуда из комментариев).
Этот пример показателен, потому что именно так власть будет освещать любое выступление против неё.

Какой образ российской власти сейчас есть на Западе см. здесь - вот что для нашей верхушки есть иллюстрация "антирусских" отношений. Можно ещё напомнить раскрученный скандал с заявлением какого-то третьестепенного члена европарламента, потребовавшего Путина отчитаться за Беслан - полезли, гадёныши европейские, на нашу трагедию! Помните, кто и с какими воплями раскручивал этот скандал - как, дескать, к нам относятся они. А чего бы их чиновникам не делать такие заявления, когда наш собственный министр иностранных дел Лавров (его же надо благодарить за то, какой образ страны он создаёт и в Европе), будучи с визитом в США, публично признаётся фактически в подчинённости российского правительства американцам:глава российского МИД признал законность интересов США на постсоветском пространстве.

У меня была запись про единомыслие некоего юзера krylov с г-ном Буковским - юзера, известного своим национально-шовинистическим пафосом. А вот про Буковского интересная деталь (впрочем, очевидная, но за довольно авторитетным свидетельством):
"В связи с этим в 1988 году я обратил внимание на статью в американском журнале "Нейшн", в которой подробно описывалась технология использования американской разведкой эмигрантов из СССР - некоторых из бывших так называемых диссидентов.
С этой целью на средства ЦРУ был создан Центр в поддержку демократии, одним из основателей которого был Буковский."
("Сезам, откройся!" В.Г.Павлов - из воспоминаний ветерана внешней разведки).

Так ради кого стараются разжигатели национальной розни и нынешняя власть?
Tags: власть, капитал, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тех замечание

    За перепост бложек журнатуток типа matveychev_oleg и пр. здесь_вам_не_тут ,kzltq — сразу отфренд. Если вы не можете отличить в сети тех,…

  • Когда комменты не про исполнение, а…

    На русском сами прочитаете, немка тоже отлично сказала: Wer hat hier mehr Angst vor der Ansteckung - Klavier oder Klavierspieler??? Auch wenn…

  • Ретаблё… 😳

    Есть у меня такая слабость, да, смотрю сообщество retablos. И не вижу ничего нелогичного тут — напротив, оно ж очень закономерно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments