JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Афганистан





Зайдя в салон, слышу сзади меня кто-то спрашивает с акцентом, похожим на русский — можно ли сесть на передние сидения (в Ryanair их почему-то пустыми оставляют).
Пошли сели на последние места у иллюминаторов друг за другом.
Ночь была ясная, почти весь полёт любовались огоньками внизу. В континентальной части Европы дороги освещаются ночью и населённые пункты связаны цепочками огоньков, в отличии от Британии, где дороги вне населённых пунктов почти не освещаются — хорошо, если проставлены cat eyes, которые заметно помогают, а когда их нет, то ездить ночью довольно стрёмно.

Товарищ оказался афганистанцем, больше 10 лет уже живёт в Британии, британское гражданство. Мотался с лёгким рюкзачком 2 недели по югам Европы, потому что искал место, куда бы бечь из юкеи, где он, по его словам, зря потратил много лет. Выглядит на вид совершенно европейски этнически, хотя он не из пуштунов (которые часто светлоглазые и вполне себе арии). Профессии нет, получал медицинское образование, но бросил, живёт на пособие. Гражданство имеет, потому что его легко дают всем тем, кого считают рабами и чьи страны делают подчинёнными и управляемыми с воздуха (его слова).
Сказал, что они были дурачками, оболваненнными США, когда воевали с СССР, сейчас бы жили «как в Таджикистане». Говорю — в Таджикистане живут бедно, ездят в РФ зарабатывать, на что он мне отвечает, что это нормально в нынешние времена, что все куда-то едут в другие места зарабатывать, «зато живут мирно» и вообще «деньги не главное» и всё равно, Таджикистан — нормальная страна, «не то, что мы». Что когда русские пришли, они развивали территорию под своим контролем — люди могли получать образование, профессию. А «они» (жест охватывающий сидящих в самолёте) хотят, чтобы люди на контролируемых территориях были их рабами.
Смеётся — говорит представляешь, что с ними сейчас было бы (опять кивает на летящих тем же рейсом), узнай они, что с ними летит афганистанец. Не врубаюсь сразу, спрашиваю — что? — «Ну как же, я же могу быть террористом! У них же у всех поголовно мозги вымыты ихними СМИ».

Из богатой семьи, летом ездил на родину, как только уехал, с дрона расстреляли его двоюродного брата, уже второго так убитого сына его родного дяди. Теперь, говорит, ему туда дороги нет, потому что родственники считают его предателем и наводчиком. Первого брата убили тоже сразу после его визита. Ещё родственники считают его предателем, потому что он христианин — признался, что и вправду несколько лет тому назад крестился, потому что хотел понять, что такое христианство, но уже три года как считает себя вышедшим из него потому что христианство оказалось «the same shit» что и мусульманство.
Потом он добавил очень резкое и неполиткорректное высказывание относительно поклонения человеку, повешенному на кресте, что я аж забеспокоилась о ранимых чувствах окружающих: мы уже стояли ждали шаттла до паспортного контроля и т.д., было тихо, нас окружала толпа полусонных, как всегда забитого вида, англичан и пр. европейцев, а товарищ говорил громко и на высказанные мною опасения сказал, что ничего, пусть знают.

P.S. А ещё «они» наверняка аж ликуют, читая комментарии обеих сторон здесь… И ещё, думаю, такие треды возникают не без участия наёмных разжигателей, хотя и своих имбецилов с инфицированным межушным ганглием тоже хватает, конечно.
Tags: bloody commie, capital
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments