JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Загнивающая Европа

Чутко внимающая средствам массовой дезинформации и её служителям аудитория давно в курсе, что в Европе засилие геев, детей с 2 лет учат кама-сутре, а в метро на вас может ни за что ни про что навалиться грязный и потный негр.

Недавно какой-то блоггершнах с душой и надрывом написал о своём пребывании в стране массовой сексуальной свободы (Швеции), где даже попи́сать бедному туристу некуда было сходить: всюду ему попадались только общие туалеты без писсуаров и наглые шведские дамы там, видимо, мешающие справлять ему свою мелкую нужду.
Не знаю, где именно и в каких-именно домах терпимости бывал оный персонаж, но лично мне в Швеции попадались только раздельные туалеты, а что такого ужасного в общих туалетах, я тоже не понимаю, потому что в Англии в некоторых пабах и кафе вообще только один туалет, ибо места мало. Да и у нас такое встречается сплошь и рядом на тех же заправках ВР.

Вместо парада секс-меньшинств мне встретились на пути (в разные дни) аж два карнавала.
Сначала — какое-то явно общегородское (Стокгольм) мероприятие для любителей бега,
Maraphon
где совсем разного возраста люди бежали по проезжей части центральных улиц, по бокам которых их поддерживали прохожие, а поперёк в открытом кузове фуры — довольно недурный ВИА, играющий и поющий настолько хорошо, что прохожие, возможно, останавливались не столько поглазеть, сколько послушать (а у меня, конечно, тут же возникли ассоциации типа «ах вот из чего вырастала АББА»).

В другой день там же, в центре города, мне встретились решительно шагающие под красными флагами люди, желающие защитить маленький Вьетнам от агрессивного оскала китайского коммунизма.
Стокгольм, 2014

Так же мне попалась религиозная проповедница нордической внешности, чей безупречный почему-то английский был слышен за квартал. Сначала показалось, что это какая-то реклама, потом, подойдя ближе и расслышав слова о том, что кто-то нас всех любит, подумалось, что это агитация за какую-то партию, и только уже с совсем близкого расстояния стало понятно, что любит нас Христос.
Возможно, что она какая-то гастролирующая знаменитость, раз так старалась в центре города, явно пересыщенного туристами и зеваками неопределённой национальности… Что обидно, не смотря на её безусловно привлекательную внешность, народ почему-то около неё не кучковался.

Зато через пару улиц от проповедницы мне встретилась толпа туристов, окружившая мальчика лет 10-12, опять же, нордической внешности, довольно неплохо оттанцовывающего под Billy Jean Майкла нашего Джексона.
Т.о., эксплуатация детского труда в загнивающей Швеции стала для меня буквально очевидна. Эксплатируемый несомненно обладал талантами — как чисто внешними, так и пластическими, но мой относительно него старческий возраст и дикий страх попасть в стан педофилов, спустя минут несколько, заставили меня опомниться и пойти дальше.

В остальном — Швеция красивая страна, населённая красивыми людьми, где свободно можно взять лошадку на прокат покататься (в отличие от Англии), много чудесной лесистой и озёрной территории, в гостиницах попадается русско-говорящий персонал почему-то из бывших азиатских республик СССР (русская и узбечка симпатичные девчонки-подружки).

Одна беда — зимой темно и, говорят, оттого в скандинавских странах довольно высок уровень самоубийств, как правило в зимнее время.
И ещё на НГ у них есть своё слегка ненормальное национальное развлечение — они все поголовно впадают в безумие им. Дональда Дака и часами смотрят мультфильмы с его участием.
Люди реально очень часто попадаются красивые, — как женщины, так и мужчины. Причём почему-то не только блондины (мне казалось, что там в основном блондины), но в среднем заметно выше среднего роста. Мужчины с присутствующим выражением лица и глаз — что трогало до глубины души, особенно после Англии, где у них это всё, как правило, отсутствует. Везде все непринуждённо говорят по-английски с любым иностранцем, что довольно удобно и далеко не везде в Европе в этом смысле легко без знания местного языка.
На улицах и трассах (впрочем, это почти везде в загнивающей европке, включая Британию) нет билбордов. Вообще нет. Хотя нет, в Швеции попался один рядом с остановкой электрички и автостанции где-то за городом (в Англии билборды по-моему запрещены полностью из-за нормативов безопасного движения).
Центр Стокгольма очень красив — город-сказка просто. А вне центра там встречаются аж милые сердцу пейзажи — однотипные блоки с трубой теплостанции посередине, на которую какие-нибудь немцы рядом тут же с недовольством и почти презрением тыкали пальцем — мол, портит пейзаж над озером. Что такое -25°С неделями подряд объяснить им было трудно. Пейзаж всё равно важнее на вкус потребителя туристических благ.

Действительно встречалось немало молодых пап с детскими колясочками, но и мам тоже. И, что ужасно — все они были в основном совсем белые и, часто, аж блондины, а не какие-нибудь там турки или пакистанцы. Которых там много-много, если послушать наших радетелей за чистоту белой расы, так сопереживающих давлению и насилию мигрантов в Европе.

У меня тут есть знакомая пара чёрных — он с Замбии (совсем чернющий парень), а она (светлее намного) из Нигерии. Кем она (Памела) работает сейчас не вспомню, а он (Дэвид) — менеджер ИТ-отдела какой-то конторы по поставкам запчастей к Airbus. Оба иммигранты, для обоих родной язык — английский. Как объяснял Дэвид — потому что в Замбии несколько десятков разных языков и потому проще говорить по-английски, а Памела — что у них страна так давно была колонизирована, что они и забыли уже свои местные языки. Оба получили здесь хорошее образование.
Честно говоря, никак не могу сказать, что они как-то нехорошо отличаются от белых в плане там сообразительности, чувства юмора и т.д.. Скорее хорошо. Общительные, весёлые, с живыми глазами, хорошие лица — с ними приятно и просто общаться, в чём-то уж точно куда проще, чем с некоторыми местными. Чего совсем не могу представить — что у них бывает депрессия. Жизнерадостные ребята, после общения с ними чувствуешь прилив надежд и оптимизма.

В Кембридже и окрестностях вообще довольно мало чёрных и цветных, по сравнению с тем же Лондоном, но чем вот так конкретно по поведению они отвратительнее белых, сказать не могу. Чисто статистически естественно, что мне тут куда чаще попадаются белые с сомнительным поведением — под действием алкоголя, какие-то вопли посреди ночи с матом и битьём чего-то или кого-то, причём принимать какие-то меры в борьбе с тем совершенно бессмысленно. Знакомая имела легкомыслие поселиться в непосредственной близости от студенческого общежития (почти поголовно белые) — выехала оттуда сразу же, как только смогла, потому что регулярный недосып никак не способствовал укреплению её здоровья и нервов.

Как-то ничего мне не приходит в голову написать такого характерного для иллюстрации загнивания местного империализма. Недавно, правда, они тут стали активно толкать тему light pollution (даже не знаю, как перевести на русский, чтобы не получилось оксюморона) — в городах с 12 ночи до 6 утра не хотят освещать и без того слабо освещённые улицы, из-за того же беспокойства о light pollution, дескать. Но это отдельная тема.

С финансами и созданием рабочих мест тут всё пока неплохо, если посмотреть, как они тратятся на бесконечную постройку-перестройку велосипедных дорожек, круговых движений на автодорогах, подстрижку газонов, строительство кампусов, муниципального и пр. жилья, и, о! это же самое главное! — насаждение парковой растительности: посадили кустики розмарина, через месяц вырвали и выкинули, заменили кустиками лаванды, к осени выдрали и выкинули, заменили мелким декоративным боярышником и т.д. раз по 5-6 в течении года, согласно сезону — явно же страна на грани экономической катастрофы, которую всё пророчат хазины и пр. т.п. кликуши, коих у нас обычно транслируют тем натужнее, чем хреновее дела в самой РФ…
Tags: europe
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments