JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Троллинг военно-морской

русская подлодка с морях под СтокгольмомНа снимке вы видите любительское фото, выпущенное в СМИ шведским министерством обороны, показывающее тёмный объект в окружении белых волн, который предположительно является русской подводной лодкой (разрешение фото как в оригинале).

Читайте Гардиан между строк… Кстати, мне тут англичане точно так и объясняют — как надо читать их прессу. Мол, такое издание, как Гардиан, всё ж не таблоид какой-нибудь, и если ему велено сообщать о каких-то событиях, то оно всегда найдёт способ сформулировать сентенции так, что любой разумный человек будет скорее давиться со смеху, чем принимать поданную ему информацию за чистую монету.

Или вот: Sweden’s military has spent three days scouring the waters off Stockholm for what has so far been officially described only as “foreign underwater activity" — это ж надо так поиздеваться над шведами!
Лодка где-то там у них, дескать, то лежит на мелководье (потому что вокруг Стокгольмcкого архипелага чортово мелководье!), то всплывает с бурным плеском волн вокруг, а у доблестных шведских нави ни эхолокация за целых три дня никак не наведётся, ни сломанный зум их потрясающей фототехники никак не починится…

Комментаторы некоторые тоже позволяют себе расслабиться — It will either be a shoal of herring or a seal farting... (= это окажется или косяк селёдки, или пукающий тюлень…)

И спасибо одному товарищу из комментирующих, который напомнил подобную историю во время выборов Улофа Пальме — когда Советы были обвинены в милитаристской активности около берегов Швеции, а в итоге оказалось, что то была провокация американских и британских подлодок. Улоф Пальме, как мы помним, был застрелен через год после того, как второй раз победил на выборах, убийство до сих пор не расследовано.

I'm from Sweden.
I think I've just pissed my pants.
What a miracle, Russian Submarines and Ebola at the same month.. 
How wonderful..
I'm still from Sweden.
I need to get a change.
=
Я из Швеции.
Мне кажется, я чуть было не опписался.
Какое чудо — русская субмарина и эбола в один месяц.
Как прекрасно.
Я всё ещё из Швеции.
Заберите меня отсюда.

И ролик, откуда комментарий. Очень всё серьёзно показывает.

Но мир изменился.
Теперь для троллинга и пукающего тюленя достаточно. Всё же РФ — это ни разу не СССР, и потому достаточно фауны Стокгольмского архипелага и шведских вояк, стремительно рассекающих туда-сюда свои родные воды.
Tags: mass-media, uk
Subscribe

  • Боже, какой болван…

    Эксперт по мошенничеству от постнаучки shvarz смешно расчехлился, цитата: если ваше мнение в чем-то расходится со мнениями экспертов,…

  • Австралийская наука понесла очередное…

    Оказывается, топящая за ковидлу академическая попильщица на neuroscience™ и фотограф (хорошая) catta из Австралии меня забанила……

  • Виртуальные конфы научки…

    Предлагаю слово «наука» использовать только тогда, когда речь о науке, что ныне в эпоху прогрессивного обскурантизма уже редкость. В остальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments