JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Вброс про Точку-У

Официальное видео от Министерства информации и связи ДНР. Момент взрыва во время совещания Пушилина и Пургина (прокрутить на самое начало видео) и несколько минут после.
Прошло менее, чем 3 минуты после взрыва, а они уже высказали предположение, что это было.

Нарезки не заметила. Персонаж с камерой выходит в общем порядке из зала заседания, по ходу снимает окружающую обстановку. Т.е. — да, где-то 3 минуты и основной мотив вещания на ЦА сформирован.
Круто.

Взрыв на складе химзавода — это очень-очень хреново для населения, не говоря уж о тех, кто там находился поблизости. К тому же температура около нуля, а в домах и за несколько километров выбиты стёкла.
Будь это в мирное время — тут же бы сообщали о пострадавших/погибших, мерах, какие принимаются по химзащите и восстановлению ЖКХ.
А раз война, то и на людей плевать.
В новостях всё забито Точкой-У™, разумеется. «Комсомольская правда на Украине» даёт комментарий специалиста, кандидата наук (хотя не уточняет, каких) эколога, Владимира Двиненко:
Завод мог быть опасен не только для экологии, но и для жителей из-за больших запасов тротила и гексогена. Ведь их продукты взрыва токсичны, однако эти вещества с предприятия уже давно вывезли. Иначе на воздух взлетела бы половина города. Пыль в воздухе и едкий запах, скорее всего, возникли из-за того, что строение долгие годы использовалось как помещение для хранения химических веществ. Вероятно, в нем до сих пор оставались емкости из специального пластика.
Ничего так ёмкости взрывались, однако… Поразительная осведомлённость специалиста эколога и кандидата наук о том, что вывезли с оного склада и как взрываются ёмкости из специального пластика. «Опасен… …не только для экологии, но и для жителей… для жителей тоже, не только для экологии…» — это только мне хочется, чтобы этого эколуха поместили на тот химзавод вот прям сейчас хотя бы?
Или вот:
«Химико-радиометрической лабораторией проведены замеры воздуха на месте происшествия на предмет количества опасных химических веществ в атмосфере. Превышения предельно допустимых концентраций не выявлено. Погибших и пострадавших нет», — заключили в ОГА.
На месте взрыва через несколько часов после него совсем нет опасных химических веществ в атмосфере. Наверно, там всё быстро-быстро погасло, а пыль в воздухе и едкий запах быстро-быстро рассеялись.
Tags: ukraine, war, whites
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments