JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Yes, I am

А ведь раньше слово "русский" у многих воспринималось подмножеством и второстепенным синонимом понятия "коммунист"

Расскажу историю, которая приключилась со мной буквально на днях.
Иногда, не чаще пары раз в месяц, я езжу здесь в одно место по личным делам и паркую машину недалко от него во дворе. Двор открытый, но парковка на нём размечена под машины и над каждым парковочным местом висит табличка «Private». Тем не менее, часть парковочных мест там не размечена и шустрые автомобилисты оставляют на них свои трансп. средства, нисколько не мешая ни проезду, ни парковке других машин. Двор муниципальный, сплошь заасфальтированный — детей нет, зелени/газонов нет, окон/дверей жилых домов на него не выходит.

Оставляю машину на таком месте и неспешно направляюсь на выход в сторону противоположную въезду во двор. Тут ко мне подлетает особа женского полу внешности заведомо успешно проходящей кастинг в фильмы типа «Shaun of the dead» («Зомби по имени Шон») и далее у нас завязывается следующая милая беседа (выражение лица дамы крайне свирепо, а мне оттого только весело, т.е. я улыбаюсь до ушей и нагло лучусь спокойствием и хорошим настроением).

— Ты не имеешь права здесь парковаться!

— Почему?

— Это частная платная парковка!

— Но я не занимаю чьё-либо место тут и никому не мешаю. К тому же это муниципальный двор.

— Вон табличка при въезде — здесь частные парковки!

— Но я не занимаю чью-либо частную парковку.

— Ты должна платить, все платят!

— Я могу заплатить, где здесь платёжный автомат?

— Его здесь нет, езжай на платную парковку!

— Но здесь же есть свободные места и я никому не мешаю, вам я тоже не мешаю.

— Я плачу за эту парковку и ты должна!

— Но вы здесь паркуетесь каждый день и надолго, а я сюда приезжаю редко, последний раз это было несколько месяцев назад. Я никому не мешаю и вам тоже не мешаю.

— Это не имеет значения! Я плачу, а ты — нет! Проваливай отсюда.

— Вы платите на регулярной основе, а я здесь бываю редко, я могу заплатить за платное место на разовой основе тоже, но я не занимаю платного места и не мешаю вам.

— Это несправедливо, что я плачу, а ты — нет! (на этом месте беседа воспроизводит сама себя, повторяясь несколько раз и крутясь около возмущения «я плачу, а ты — нет!»)

— Послушайте…

— Я не собираюсь тебя слушать!

— Если бы я регулярно парковалась здесь и платила за своё место, а вы бы приезжали изредка и никому бы не мешали, то мне было бы всё равно, платите вы или нет, я бы считала вас своим гостем.

— Нет, это не справедливо! Английский тип справедливости не такой! (буквально — it's not the English way to keep fairness, тут, похоже, она стала отдавать себе отчёт, что дискутирует с понаехавшей сволочью).

— А по-русски это было бы вполне справедливо.

— Аааа! ты русская! коммунистка!

На том она садится в свою машину и захлопывает дверь. К сожалению, не могу передать всё возрастающий накал выражения её лица и мимики во время беседы… максимум ненависти был достигнут в слове «communist», разумеется.

— Yes, I am, — отвечаю с чувством глубокого удовлетворения.
Tags: anticommunism, capital, uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments