
Меня воспринимала почти точно так же, как и другие предметы около дороги, но взглядом пару раз удостоила.
К сожалению было темно и только дома обнаружилось, что фотоаппарат был выставлен на минимальное разрешение.
Из-за того, что до того фотографировала вот такую ерунду (сверху на зелёном фоне написано «попробуй меня, полюби меня» — такая суггестия на еде здесь сплошь и рядом):

К тoму, как трогательно англичане заботятся об окружающей среде. Тема эта толчётся здесь постоянно, повсюду 3-4 типа мусорных баков для разного типа мусора, ящики для сортированного мусора у каждого супермаркета. Что похвально, конечно.
Но при том практически любая еда продаётся в пластике, который «в настоящий момент не утилизируется». Яблоки, картошка, морковка — всё это встречается и на развес, но в меньших количествах. В основном даже картошка и яблоки продаются в пластике. Уж не говорим про мясо, закуски, нарезанные овощи-фрукты (например, лук можно купить сразу шинкованный), колбасные нарезки и т.п.. Кстати, колбасы на развес не продаются вообще, максимум 3-4 вида целых колбасных палок на весь магазин, если вообще они там есть — привет поклонникам Святого Колбасного Изобилия. Дорогая ветчина/бэкон на развес продаются, мало кто берёт. В основном покупают готовые на разогрев/поджарку полуфабрикаты и нарезанные овощи, фасованные в том самом пластике. Практически в каждом магазине бесплатные пакеты в неограниченных количествах на каждого покупателя, наряду с робкими и почти поголовно всеми игнорируемыми призывами ходить со своей сумкой.
Каждую неделю средняя семья забивает около половины 240литровый мусорной корзины неутилизируемым пластиком.
А всё потому, что эффективные менеджеры. Пакованная еда дольше хранится и бойче продаётся.
Бензин здесь в настоящий момент дешевеет.