JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

От британских учёных и неучёных про войну

The Immitation game.
Трэш и угар. Бедный Алан Тьюринг. И тему выбрали — ну, вы поняли, да. В 2013 году королева посмертно даровала ему свой the royal pardon.

Титры в конце ещё были про то, что по подсчётам британских учёных современных историков декодирование Энигмы сократило продолжительность войны на 2 года. А с каких-то годов века позапрошлого до каких-то там годов века прошлого в Англии химически кастрировали и/или преследовали по суду около 50тыс мужиков за мужеложество.

Самое грустное, что мне это кино рекомендовали посмотреть совсем не глупые люди — мол, хорошее кино, стоит просмотра. Раз 5 смотрела на часы.
Эдакое кондовое пропагандистское шоу. Одно грело душу: на весь его пафос реакция зала была довольно легкомысленная, народ со всех сил ловил моменты где бы поржать в голос — везде, где в сценарии курсивом публике велено смеяться, она и смеялась.

Резюме: можно посмотреть, если хотите понять, под какой тренд снимают михалковы-бондарчуки и пр. т.п. наши посконные деятели пост-культуры.
Кстати, почему термин не используют? Пост-наука есть, должна быть и пост-культура. Это же логично.

Ах да… чуть не прослезилась. Гл. романтическая героиня выигрывает конкурс кроссвордов для прохождения отборочного экзамена соискателей до должность декодировщика, опаздывает к началу этого экзамена, конечно же, и её не пускают с вопросом «А ты сама то кроссворд разгадала?!» — в этом месте женская половина зала аж взвыла в голос от возмущения.
Алан Тьюринг её усадил на место и она решила задачку за 5 мин 35 секунд. Тогда как сам Тьюринг признаётся до того, что у него на то же самое ушло 8 минут.
Ну что ещё можно сказать про авторов фильма после этого, да?
Считаю, что моя рецензия уже исчерпывающая.
Tags: cinema
Subscribe

  • Тактика крыс

    — персонаж занимается какими-то мутными вбросами, с разжиганием и истым натапливанием трэндов из метрополии (climateChange,…

  • Меры гигиены

    А вот в советское время не так просто было понять раздражение какого-нибудь боле-мене (само)образованного человека века XIX-го (или дореволюционной…

  • Нацюки копипастят…

    Вот это видео снято в Киеве в 2011 году на Крещатике. А вот это некая нацистская контора «НОД России», стырила то же самое видео с канала Игоря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments