JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Патриотизм как продукт политтехнологии.

"На самом деле процесс формирования "партии революции" и "партии стабильности", состоящей их лойялистов и антиреволюционеров, в основном уже завершился. Однако ситуация не консервируется, она динамически развивается. Я знаю людей, которые уже не однажды успели и там и там засветиться, поработать, что-то заработать… Свою задачу как эксперта и публициста я вижу в отслеживании всех этих процессов и в критике "революционной" мифологии.
... Но нельзя не приветствовать уже довольно многочисленные случаи, когда ее представители вкладывают деньги в пропаганду Православия, патриотических ценностей, спонсируют соответствующие политические и медийные проекты, сами проникаются этими идеями. Власть очищена от наиболее одиозных, откровенно антигосударственно и антироссийски настроенных деятелей."
(Подчёркнутно мной, взято со zvezda.ru).
Да, да... Адепты нео-патриотизма - "патриоты" себя любимых в своих любимых поместьях. "Вино, шампанское, кадеты, юнкера... и вальсы Шуберта и вкус французской булки..." "...Россия которую мы потеряли..." и т.п. образом бренчат и недавно перезахороненные кости философа Ильина:
"...если бы Государь Император предвидел неизбежный хаос, яд большевизма и дальнейшую судьбу России... и государственное начало проснулось сразу лишь в героическом меньшинстве, решившем сопротивляться до конца... Из него и образовались белые армии" (...) - с оружиеми и вдохновением на денежки Антанты и при её непосредственном участии ... такая вот героическая государственность...

Смотрим, а кто же у нас в авторах и партнёрах сетевого издания zvezda.ru, которое "занимается проблемами стратегического анализа и прогнозирования общественно-политических и экономических процессов в России и за рубежом"? -

- Дин Бейкер - со-директор Центра экономических и политических исследований (Center for Economic and Policy Research (CEPR), Вашингтон, США),
- Брюс Джексон - Президент Американского комитета по вопросам сотрудничества с НАТО,
- Ричард Беттс - Директор Института изучения Войны и Мира при Колумбийском Университете (США)
и другие...
Ну и как же в таком то составе без антиреволюционеров?

Вот такой героический патриотизм, товарищи. Мы негодуем по поводу нынешней власти вместе с нашими братьями по разуму из Центра экономических и политических исследований, Вашингтон, США, президентом Американского комитета по вопросам сотрудничества с НАТО, директором Института изучения Войны и Мира при Колумбийском Университете (США), их соратниками, коллегами и холуями служащими.
И живём мы в эпоху очередного окучивания электората двумя партиями - близнецами-братьями: "партией революционеров" и "партией антиреволюционеров". Обе посещают один и тот же бордель с вывеской "патриотизм" и имеют там между собой тесные и взаимные отношения, прочно скреплённые финансами и заразными болезнями, передающимися порочным путём.
Tags: патриотизм, политтехнологии
Subscribe

  • Кстати…

    Почему в связи с делом Мирзаева никто не вспоминает дело Иванниковой? Помнится г-да блогеры исходили истерикой. А ведь ситуация фактически…

  • Как правильно кастрировать мужчин

    Напомню, что Швеция хочет Ассанжа для разбирательства в деле с сексуальной подоплёкой — будто бы он «изнасиловал» какую-то тёлку (понятно, что слово…

  • Тарифы

    У мамы подруга — тоже довольно пожилая женщина, до недавнего времени работала в районной аптеке. У неё не так давно обнаружилась глаукома и нужна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments