JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

О жулье гонящем истерику — как оно работает

Есть такой наёмный ряженый в красное пропагандон Буркина Фасо который недавно тиснул очередную тираду о том, какая плохая средняя продолжительность жизни в РФ теперь при Путине. И дело не в том, что при Путине что-то там стало лучше или хуже, а в том, что когда какая-то очередная медиа-вошь генерит истерику, то здоровым людям лучше изолироваться от прокажённого.

Мошенник этот известен прежде всего тем, что с умным видом вываливает на обывателя горы «экспертной информации» — графики и таблицы с аннотациями больного хроническим ГСМ.
Недавняя истерика «Продолжительность жизни в России эпохи Владимира Путина» с вероятностью умереть ранее прогнозированного срока жжот неимоверно.
Такая очевидная разводка лохов, что можно только диву даваться насколько уже хомяки прикормлены жрать гниль и не давиться.

В детском/младенческом возрасте и в старости (для женщин) вероятность умереть уменьшилась по сравнению с 1988 годом, но мы про это ничего не будем говорить, зато повизжим о том, что в среднем возрасте вероятность умереть увеличилась. Хомяк то как раз вероятнее всего в том самом возрасте находится.
Продажи алкоголя выросли в разы — но всё равно только Путин виноват. Потому что наёмной шавке олигархата не позволяют вдаваться в детали. Только истерика, только хардкор и горячие продажи.

И таблички с википедии как мы ловко скриним, однако. Со скрином набрасывать на вентилятор проще. А что интересного можно увидеть в этих данных, если не читать текста, предназначенного для безмозглого хомячья? А то, что РФ отличается прежде всего дикой разницей между женской и мужской смертностью, и что это не смертность в 2012 году, а ожидаемая средняя продолжительность жизни при условии, что текущая смертность в стране останется на том же уровне. При том экономический фактор тут только один из влияющих. Есть ещё культурный. И биология играет второстепенную роль, потому что в европейских странах разница от года до 3-х, никак не 6 лет. Есть страны, где женщины живут в среднем меньше.
Но о культурном факторе хомячью задумываться не надо. И о том, что в СССР средняя продолжительность жизни всё равно была ниже, чем в т.н. развитых странах, хомячью тоже не говорится.  Это должно продаваться другими людьми и на другую ЦА. Тоже с соответствующими умолчаниями, передёргиваниями и жульничеством.

Но вот на табличку по ссылке можно взглянуть внимательно и подумать над тем, зачем один ряд там был перенесён снизу и поставлен перед Россией (картинка Буркина фасо по последней ссылке и она поддельная).
См. правки в википедии для того, чтобы сделать нужный скриншот. Даже если жулик подправит свой скрин — записи истории правок в википедии уже не поправишь. А история эта говорит о том, что почти сразу после того, как жулик вывалил на хомячьё свою заказуху — данные таблицы в википедии вернули на место. Так же интересно посмотреть на то, как данные этой таблицы вообще плавают от правки к правке, тогда как они приводятся за один и тот же прошедший год, а потому не должны меняться. Это обстоятельство само по себе уже вызывает соответствующие вопросы.

Следите за гигиеной!
Tags: politinformation, polittechnology
Subscribe

  • Театральность бытия

    У Йохана Хёйзинга есть ещё книга Homo Ludens — взгляд на ход истории и поведение людей вместе и по отдельности в перспективе того, что человек, а…

  • О подтасковках и махинациях в науке

    Предисловие. К сожалению на русский эти фильмы не переведены, но я очень рекомендую постараться их посмотреть, независимо от того, как вы относитесь…

  • Аморалка

    Куртукову, оказывается, уже скоро полтора года как грант, что ли, закрыли. Внезапно, «по моральным соображениям». Некто _iga (подбрасыватель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments