JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

По факту мошенничества и вымогательства у стариков ОАО МосЭнергоСбытом кто-нибудь возмущается?

Например, регулярное выставление счетов за электроэнергию по ОДН (общедомовые нужды) при отсутствии освещения в подъезде и рассылка жильцам претензий с угрозами отключить электроэнергию в их квартирах, если ОДН не выплачивается — это как понимать?

Более того, при проверке начисления баланса на их же сайте через личный кабинет их онлайн-сервиса (чего пенсионеры часто сделать не в состоянии) выясняется прекрасное (далее суммы привожу округлёнными):
N-го числа N-го месяца через Сбербанк РФ вносится 1000 рублей (чек имеется) в счёт уплаты по выставленным «хотелкам» за электроэнергию, однако в личном кабинете у пожилого человека отображается внесёнными за N-ый месяц 200 рублей и выдвигается следующий счёт с новыми начислениями так, что требуемая сумма получается как будто и без учёта 800 рублей (из 1000р в баланс взято 200).
(Хотелками у нас называют счета за ЖКХ, которые хочет иметь оплаченными коррупционная система ЖКХ РФ).

Обращения по обратной связи через сайт ОАО МосЭнергоСбыт игнорирует, но на эл. почту приходит уведомление с номером отправленной заявки и предложением сделать платный звонок из области в Москву.
Т.е. мы имеем явное и наглое воровство у одинокого пожилого человека (и не одного!), легко доказываемое в чеках и принтскринами с их же сервиса (сделаны).

Что, неужто это я одна случайно заметила такое вымогательство, занявшись этим вопросом и тщательно просмотрев и сверив все бумажки и чеки по прилежно уплаченным счетам пожилым человеком, который регулярно и аккуратно ведёт записи по тратам в тетрадку и хранит в конвертиках по месяцам все чеки и уже много-много месяцев пытается понять — почему же всё платится в срок и по показаниям счётчика, но выставляемые суммы никогда не соответствуют тому, что тратится? Более того! в выставляемых счетах ОАО МосЭнергоСбыт не указывает показания счётчиков! Как по всему дому, как и по отдельным квартирам.

Сначала мне казалось — да ну, ерунда, всё же делает автоматическая система, зачем им что-то подкручивать? Первое что вызвало недоумение — каждый раз слишком разные даты на чеках и в системе онлайн истории платежей по одному и тому же номеру счёта. Как так может быть — ведь система автоматическая? ну один-два дня запаздывание — пускай, как-то можно объяснить. Но неделя и более — это что? зачем это?
Раньше мне думалось, что это бабушки тут сами что-то напридумывали про эти «хотелки» — цены растут, вот они и не въезжают, почему счета не соответствуют тратам… отмахивалась.
Но вот всё же наконец приехав сюда, поддалась жалобам, села и поковырялась в чеках, сравнив их данные в соответствующем личном кабинете у лкк-мэс.рф (онлайн сервис ОАО МосЭнергоСбыт).
И приходится констатировать: имеет место быть абсолютно беспардонное игнорирование жалоб жильцов, аккуратно выплачивающих счета, на фоне явно коррупционного мошенничества ОАО МосЭнергоСбыта.

Да и 800 рублей снятые с бабушки вот просто так — это совсем уже запредельное воровство средь бела дня, которое трудно не заметить…
Tags: capital, corruption
Subscribe

  • Право на труд

    Почему-то теперешее время сравнивают с советским по материальному показателю, сравнивая чего было, чего не было, что по чём, что доступно и что нет,…

  • Шерше ля фам (образец логики)

    — Дорогой, почему ты меня грязными словами обзываешь? — А мне что, перед тобой на колени упасть?? Кстати, мужику реально хреново и весь мир у него…

  • #янебоюсьсказать

    Политическое и соц.-психологическое состояние общества на территории некогда 1/6 части суши на мой взгляд наиболее точно будут характеризовать два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments