JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Отношение к СССР и Сталину, 1940-е…

Активная раскрутка пропаганды о жутком тоталитаризме в СССР началась если и под влиянием Троцкого и троцкистов, то намного позже того, как Троцкого ликвидировали. К тому же ещё вопрос, кто чего раскручивал первоначально: Троцкий с троцкистами анти-советизм и анти-сталинизм или же масс-медиа технологии капитала раскручивали сначала Троцкого и троцкистов с целью придания им веса и влиятельности.
С моей т.з. второе вернее, потому что никто из троцкистов, не говоря уж собственно про самого Троцкого, не обладал источником дохода от производства или по факту высокого происхождения для свободного распоряжения материальными средствами для активной деятельности в масс-медиа.  Хорошо организованной и достаточно массовой сетью сторонников на ключевых местах в кланах и картелях, влияющих на разнос пропаганды в массы, троцкисты тоже не имели по определению, если уж считать их партией и партией пролетариата, а не пойми кого.

Что касается популярности Сталина в той же компартии США во времена 1940-х, то в пример можно привести один случайно найденный факт: Джозеф Фелькенштейн, американский генетик и ученик Ричарда Левонтина (чьи книги я неустанно рекомендую читать) получил своё имя в честь Иосифа Сталина.
Tags: reds
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments