JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Покупка зерновых терминалов в Новороссийске

Цитата:
Декабрь 2013, Cargill приобретает 25% плюс одна доля непрямого интереса зернового терминала Комбината Стройкомплект (КСК), расположенного в порту г. Новороссийск, Россия. Эта покупка дает Cargill доступ к Черному морю и делает его ключевым игроком на мировом рынке зерна.

Cargill, Inc. — американская мультинациональная корпорация, занимающая первое место в США по экспорту зерновых и масличных культур. Основанная в 1865 году, это крупнейшая по доходам частная корпорация в Соединенных Штатах. Она участвует в бесчисленном количестве производств и услуг: торговые сделки, приобретение и распространение зерна и других с/х товаров, финансы, управления рисками, фармацевтические препараты, энергетика.

Cargill, наряду с Monsanto и Dupont потратили миллионы, чтобы отменить правило обязательной маркировки любых продуктов в Соединенных Штатах, указывающей наличие в них ГМО. В 2009 году президент Обама назначил Майкла Тэйлора, который был вице-президентом компании Monsanto по общественной политике, главой FDA (Food and Drug Administration). В январе прошлого года Верховный суд США вынес постановление против фермеров органических продуктов в эпохальной тяжбе федерального суда «Торговая ассоциация производителей органических семян (OSGATA) и др. против Monsanto». Фермеры были лишены права отстаивать свои права в суде и получать защиту от возможных злоупотреблений со стороны агрохимической корпорации Monsanto.

Согласно данным Reuters, Monsanto планирует построить семенной завод в Украине для создания обычных семян кукурузы. Украина считается "хлебной корзиной" для Восточной Европы. Ещё в 2012 году ft.com (см. тут др. статьи от Financial Times на тему Украины и Монсанто — JC) писал, что Monsanto, Dupont и Cargill готовятся попасть на рынок зерна и пищевой продукции Украины. Они считали, что их превосходные семена будут обеспечивать более богатые урожаи, тем самым давая им большую прибыль. Восемь стран Восточной Европы, включая Украину, в настоящее время не считают законным производство ГМО, но эта ситуация может скоро измениться, коли Monsanto имеет свое слово в «новом, дружественном, про-американском» украинском правительстве.
Теперь возвращаемся к началу текста.
Согласованная выходит игра, неправда ли? «Милые бранятся — только тешатся». У холопов чубы трещат уже вовсе не тогда, когда паны бранятся, а когда они партию разыгрывают.

А чтобы вы не сомневались в таких сношениях между панами — вот вам ещё кусочек от Financial Times (вся статья платная):
international traders such as Cargill, Archer Daniels Midland, Bunge – are already in Ukraine, but Kiev needs more
=
международные трейдеры, такие как Cargill, Archer Daniels Midland, Bunge — уже в Украине, но Киеву надо больше.

Приятного серфинга.
Tags: politinformation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments