JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Пошла раскрутка поддерживающих войну крыс на Донбассе?

В начале 2014 мной взят на заметку журнал mikul-a (Plus Account Created on 29 January 2014), имеющий все признаки очередного раскпучиваемого (тут опечатка, но оставлю, хорошо получилось) SEO пропагандона (о признаках ниже).

Эти люди остались жить, не смотря ни на что. И эти люди уже стали другими. Эти люди уже считают себя жителями другого, своего государства
Вот как теперь создаётся видимость поддержки данного тезиса и пр. националистических заявлений:

репост - paincliff: Account Created on 28 February 2014
«Помоги Вам Господи! Очень полезный, внятный пост!» — vertogra: Paid Account Created on 12 January 2015
«Очень все верно, соглашаюсь практически со всем» — ith_iskatel: Account Created on 3 July 2014
«Да, похоже про дискредитацию национализма вы правы» — krol_jumarevich: Account Created on 14 November 2014
«очень даже убедительно» — polly_black: Account Created on 15 April 2014

Технология SEO политики и признаки SEO пропагандона:
1) привлечение аудитории (крольчатника) трансляцией клубничных текстов — как от слова «клубника», так и от слова «клуб»: типа клуб крольчатины каких-нибуль Хазина или Татьяны Волковой — чтобы немного истерично и правдоподобно, т.е. высокого класса деза: к широко известным фактам и обстоятельствам подмешевается отборная ложь;

2) распространение «белых» ссылок — создание уникального текста по мало охваченной или почти неохваченной тематике, близкой по спросу или политическому/коммерческому геотаргетингу: в данном случае хорошо пошёл текст про устройства шахт со спецификой из первых рук;

3) фейковые комментаторы на заказную тему (коммерческий аналог: создание фейковых отзывов на товар, продажи которого наиболее нужны, но пока идут плохо).

Ещё есть признак комментирования крысой и группой поддержки чужих журналов, но его я до поры до времени разглашать не буду. В данной случае достаточно вещдоков приведённых выше.

P.S. «Крыса» — это термин. Sapienti sat.
А чтобы догадаться о том, что «эти люди» вовсе необязательно хотят такого счастия, как постоянная гражданская война в составе ДНР/ЛНР, достаточно почитать другие журналы заведомо из зоны конфликта, из под обстрелоа и мин.
Например, вот это куда более настоящие слова человека, пишущего с войны:

о-ё, там столько мин, минировали обе стороны по сто раз, сами не помнят, кто куда чего засунул (кстати, мы еще оч. долго будем ощущать последствия гражданской войны... много еще колхозников и ребятишек подорвется на подарках)
Можно сравнить с цитатой выше и отрефлексировать.
Tags: politinformation, polittechnology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments