JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Подумаешь… господ учёных абсолютно точно так же прикупают

Ему полностью оплатили дорогу, проживание в гостинице, дали шикарные для небогатого студента деньги «на мелкие расходы». «Я понял, — пишет Удо, — что мне всегда хотелось именно такой жизни».

Он не мог и подумать, что такое «невинное» начало применяется всегда для того, чтобы постепенно приучить талантливую молодёжь к взяткам, вовлечению в широко расставленные сети коррупции и шпионажа, где никто не считает подобные «подарки» аморальными, где они являются «общепринятой практикой». Никто никогда не скажет: «Я работаю в ЦРУ или БНД (немецкой разведке)». Но руководители таких «семинаров» четко фильтруют тех студентов, которые поддерживают «западные ценности», отсеивая «коммунистов» (тех, кто выражает хотя бы малейшее недовольство системой).
Да-да-да! Мне в какой-то момент аж показалось, что меня тоже хотели отсеивать. Хотя скорее всего там было просто излишнее рвение некоторых особ, которых уже давно прикупили только за понюшки всех прелестей жизни элитки.

А то вы думаете, как расходуются научные гранты на Западе? Гостиница должна быть не дороже 127£/сутки, если мне память не изменяет, но она мне тут разве что фунтов на 5 в обе стороны может изменить.
При том, что можно и за 35-40£ вполне приличный номер снять в B&B — bed & breakfast, ночёвка и завтрак.
Плюс перелёты, трансферы из аэропорта/в аэропорт и даже такси к месту проведения рабочих встреч конференции — всё это оплачивается. Не считая суточных на обеды и ужины (на ужин можно тратить до 40£ в довольно хорошем ресторане).
Помнится, в одном уединённом уголке Германии на почти корпоративной конференции я одна автобусом из/до гостиницы/аэропорта ездила, а все поголовно уважаемые коллеги пользовались такси, потому что это всё равно оплачивалось (за исключением пары-тройки аспирантов на постных щах своих институтов, которые ездили со мной). И обстоятельство, что в автобусе сидишь выше, а потому в окно смотреть интереснее, их никого не привлекало. Их привлекало скорее друг перед другом смешно пыжиться, бросая мимоходом фразы типа «ой, а меня же такси уже ждёт!». Даже не удосуживались вместе одну машину хотя бы на двоих заказывать.

Обидно. Получается, что меня не завербуют не потому, что заподозрят в коммунистических взглядах, а потому, что мне больше нравится смотреть в окно автобуса, а не такси!
Ну да, мне уже объясняли тут с разных сторон, что я веду себя как идиотка, рабоче-крестьянское быдло, которое только так, как рабочую лошадь, и будут тогда всегда рассматривать.

По ссылке, кстати, отличные показания о том, с чего и как живут журналисты. Не надо думать, что это какой-то такой особо крутой случай. Зуб даю — там это всё в ещё большем поголовье, чем в академической среде.
Справедливости ради могу только заметить, что довольно существенная часть народа здесь из академии стремится уйти работать на бигфарму и в биотех — не столько из-за денег даже, а потому что здоровым молодым людям со способностями неприятно себя чувствовать на подачках за деятельность, результат которой часто под вопросом. Наука это или попил осеняемый кристальной чистотой и прозрачностью академических сфер?
Tags: abroad, bacillus, capital, postscience
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Ковидобесы vs цифро/ковидотерпилы

    От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… если каждый человек сможет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments