JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

И к теме обнажёнки, ради полной ясности

Независимо от степени наготы, тело должно быть без неестественного напряжения.
Если эстетические каноны соблюдены, то тогда это искусство.
Иначе это порнуха, какие бы части тела ни были при том напряжены, особенно если те, что напряжены неестественным путём, простите меня, дети — всё, что естественно, то не безобразно. А всё неестественное — безобразно.

Современное т.н. искусство и его т.н. представители, порицающие ханжество и выставляющие себя эдакими продвинутыми креаклами, неспособны на создание такого предмета искусства по определению. Потому что жлобская натура оных креаклов в принципе не способна естественно и непринуждённо расслабиться. Она постоянно под напряжением от страха того, что упустит схваченное другими. Поэтому породить она может либо то же ханжество, либо порнуху, которая сама по себе оборотная сторона того же ханжества.

И характерная цитата — характерная для холопа, но не художника:
«Я вообще не понимаю, какой должен быть сегодня спектакль, из чего его сделать. Поэтому я цепляюсь за эти вещи — жанр, традиция. Надо от чего-то отталкиваться. В сегодняшнем мире непонятно, что хорошо, что плохо, что кончилось, что началось, он разорван абсолютно»
— © постановщик извращённой версии Вагнеровского Тангейзера в Нске.
Хорошо, что откровенно, по уровню вполне достойно очереди за водкой. И с выбором жанра всё сразу становится понятно. Неясно только тогда, зачем оно лезет в то, что не понимает — разве что сделать себе имя на скандале.
В переводе это звучит как «у меня внутри дырявое мусорное ведро и всё, что я могу дать на выход — это только то, что из него выпадает». И теперь вот это вот лезет таки ставить спектакли и подаётся на публику аж как талант, гонимый мракобесами!
Фарс в кубе.
Tags: aesthetic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments